Enogastronomia Tricase Il Gambero rosso premia una gelateria tricasina: unica in Puglia con “3 coni” 21/01/2020 Il riconoscimento durante la fiera Sigep svoltasi a Rimini nei giorni scorsi. L’unica gelateria premiata in Puglia con “3 coni” del Gambero rosso è salentina. Si tratta del...
Ambiente Enogastronomia Guagnano Olio spalmabile anti-xylella finalista nazionale Oscar Green 2020 17/01/2020 Dalla magia dell’abbraccio tra l’olio extravergine d’oliva del Salento e la cera d’api nasce il primo olio spalmabile anti- Xylella, un primato assoluto nel mondo del novel foo...
Enogastronomia Lecce Capodanno in tavola, occhio al falso Made in Italy: polpo dal Vietnam e gamberi cinesi 29/12/2019 Cresce il consumo di pesce per le Festività, ma l'ingnno è dietro l'algolo: Coldiretti lancia l'allerta. ecco i segreti per scegliere il pesce fresco. Per le festività di f...
Enogastronomia Lecce Cenoni e piatti per le feste, il food pugliese guida la ripresa economica 28/12/2019 Secondo Coldiretti la famiglia pugliese conserva tradizioni fortemente radicate come le tradizionali anguille arrostite con le foglie d’alloro, oltre a spigole, cozze, mazzancolle, scampi, can...
Enogastronomia Lecce Eccellenza europea, l’olio di Puglia diventa Igp 23/12/2019 Il riconoscimento da parte della Commissione europea che ha iscritto il prodotto delle cultivar locali nell’elenco delle Indicazioni geografiche protette. La Commissione europea ha approvato ...
Enogastronomia Lecce A Natale è boom di purceddhuzzi e cartellate sulle tavole pugliesi 21/12/2019 Secondo Coldiretti, poi, nella sfida tra panettone e pandoro, vince il primo. A Natale, nel Salento e sulle tavole pugliesi i dolci per eccellenza sono i tipici purceddhuzzi e le cartellate, mentre...
Economia e lavoro Enogastronomia Lecce Menu di Natale e Capodanno, i pugliesi spenderanno 350 milioni 19/12/2019 La stima di Coldiretti sulle spese per le prossime festività: l'85% dei pugleisi rimarrà a casa. La spesa complessiva dei pugliesi per imbandire le tavole di Natale e Capodanno sar&ag...
Enogastronomia Poggiardo Pittule e vermiceddhri con lo stoccafisso, a Poggiardo i “Sapori di Natale” 13/12/2019 La manifestazione vuole essere anche un’occasione di festa, condivisione e solidarietà. Non c’è Natale nel Salento senza pittule e vermiceddhri con lo stoccafisso. I piat...
Enogastronomia Nardò Weekend nel segno del cioccolato, a Nardò torna "Chocofun" 12/12/2019 Venerdì, sabato e domenica (dalle 9:30 alle 22:30) in piazza Salandra. Sarà un weekend molto “dolce” il prossimo a Nardò. Piazza Salandra, infatti, nei giorni di ve...
Enogastronomia Gallipoli Chocomoments: a Gallipoli tre giorni al sapore di cioccolato 05/12/2019 Da domani, venerdì 6 a domenica 8 dicembre, va in scena la rassegna dedicata al cacao. Approda sulle coste del Salento l’evento itinerante che muove in ogni angolo d’Italia migli...