Curiosità Enogastronomia Salento a tavola Pasqua, per Coldiretti Puglia colomba batte uova di cioccolato ma è fai da te nel 41% delle case 16/04/2022 In questi giorni si preparano e si gustano anche taralli glassati pasquali, dolci di pasta di mandorla, cupeta salentina, fino alle colombe agricole, le puddhriche leccesi e le scarcelle baresi.
Animali Enogastronomia Salento a tavola Pasqua: Coldiretti Puglia, in 4 tavole su 10 agnello salva-pastori 13/04/2022 Ma è straniera oltre la metà delle carni, col pericolo di mettere nel piatto quelle spacciate per italiane che non rispettano gli standard qualitativi di quella nazionale.
Economia e lavoro Enogastronomia Puglia sette Vinitaly: Coldiretti Puglia, cresce export vini (+8%) per la seconda Regione più produttiva d'Italia 09/04/2022 La produzione di vini e spumanti complessiva è stata di quasi 9 milioni di ettolitri nell’ultima annata, sempre più graditi sui mercati nazionali ed esteri. I dati illustrati nella vetrina per le produzioni enologiche di eccellenza che apre i battenti a Verona.
Enogastronomia Puglia sette Carbonara Day: festa amara per prezzi impazziti 06/04/2022 Il covid e le tensioni internazionali hanno anche tagliato dello 0,6% le esportazioni di pasta Made in Puglia nel mondo dove la ricetta carbonara è una delle più amate ma anche delle più taroccate
Enogastronomia Sannicola Campionato della cucina italiana, oro al pastry chef salentino Marco Andronico 31/03/2022 Andronico, originario di Sannicola, è stato premiato nel corso della kermesse che si è svolta a Rimini
Enogastronomia Monteroni Nasce Triticum, comunità Slow food dei custodi di grani antichi salentini 30/03/2022 Sabato 2 aprile alle ore 17, presso il palazzo Ducale di Monteroni, verrà presentata la Comunità dei custodi dei grani antichi “Triticum”, recentemente costituita
Enogastronomia Casarano Arriva a Casarano DiVini Borghi 30/03/2022 Appuntamento sabato 2 aprile, alle ore 16.30
Enogastronomia La salentina Peluso tra le top chef donne: «Il segreto è la passione per questo lavoro» 18/03/2022 Ristorazione al femminile, tra le top chef donne in ascesa nel panorama della buona cucina c’è la salentina Maria Rosaria Peluso, anima del “Mamìe”, ristorante nel cuore della Brianza che unisce Lombardia e Salento
Enogastronomia Puglia sette Oleoturismo: adozioni degli ulivi a distanza e degustazioni guidate conquistano i turisti 11/03/2022 I viaggiatori interessati anche alle attività artistiche negli uliveti (43%)
Cronaca Enogastronomia Puglia sette Vino contraffatto in Cina, Sud Africa e Cile: il consorzio del “Primitivo di Manduria“ vince 35 cause 07/03/2022 Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria ha attivato procedure processuali per bloccare moltissimi marchi ingannevoli presenti in tutto il mondo