Il Bologna vince ma il Lecce si gode la festa per la salvezza

Lecce: Falcone, Gendrey, Gallo (70’Pezzella), Baschirotto, Umtiti, Hjulmand, Strefezza, Blin, Colombo (46’Ceesay), Banda (54’Maleh), Oudin. All. Baroni
Bologna: Skorupski, Posch (74’ De Silvestri), Lucumì, Bonifazi, Aebischer, Cambiaso, Moro, Medel (60’Ferguson), Arnautovic (74’Zirkzee), Barrow (60’Pyyhtia), Orsolini (60’Sansone). All. Thiago Motta
Arbitro: Piccinini di Forlì
Marcatori: 17’ Banda, 58’ Arnautovic,  80’ Zirkzee, 88’Oudin, 96’ Ferguson
Note: 25.816 spettatori

E’ il giorno della festa per il Lecce e i suoi tifosi. Al “Via del Mare” la spettacolo sugli spalti inizia con l’ingresso dei calciatori in campo. Fumogeni a colorare di giallorosso l’intera curva nord e cori a scandire ogni istante che precede l’inizio del match. Per la cronaca la gara la vince il Bologna 3 a 2

La gara – Subito emozioni. Dopo appena 40 secondi, diagonale da posizione defilata di Gallo, Skorupski in tuffo sul primo palo devia in angolo. Le due squadre si affrontano a viso aperto. Il Lecce gioca senza la pressione del risultato e al 16’ passa in vantaggio con Banda: il gambiano è preciso nell’impattare al volo l’assist dalla destra di Strefezza e insaccare a rete. 1 a 0. Il Bologna reagisce e pareggia al 19’ con Arnautovic, ma l’attaccante è in posizione di fuorigioco e l’arbitro dopo consulto Var, annulla. Al 24’ cooling break.

La gara riprende. Minuto 29, applausi anche per Falcone reattivo nel chiudere lo specchio della porta all’offensiva ospite. Gioia del gol solo sfiorata per Umtiti al 43’, colpo di testa centrale facile preda del portiere felsineo. Sul capovolgimento di fronte, è Falcone a farsi trovare pronto tra i pali. Lecce in vantaggio al riposo.
Nel secondo tempo il match riprende su ritmi più blandi. Meno agonismo e più accademia in campo. Il Bologna pareggia al 59’ con Arnautovic, libero in area di colpire di testa per l’uno a uno.
La formazione di mister Baroni si scopre in avanti ma non punge e il Bologna ne approfitta al minuto 80’ con Zirkzee. Ospiti sul 2 a 1. La reazione Lecce è veemente  e il pareggio arriva con un mancino di pregevole potenza e precisione di Oudin. Applauso del pubblico per l’uscita dal campo di Strefezza e l’ultimo atto al “Via del Mare” di Umtiti.

Nel finale il Bologna segna  e vince 3 a 2, ma  sugli spalti parte ugualmente la festa per la salvezza dei giallorossi.