Enogastronomia Eventi Salute e Benessere Zollino Inverno Biodiverso, a Zollino biodiversità pugliese dall'orto alla tavola Giovedì 16 febbraio il progetto BiodiverSO Veg arriva nel Salento, per un evento dedicato alla ricchezza dell’agro-biodiversità pugliese al Laboratorio Urbano To Kalò Fai. 14/02/2023 circa 1 minuto Il progetto BiodiverSO Veg arriva nel Salento, per un evento dedicato alla ricchezza dell’agro-biodiversità pugliese. Il progetto, tra quelli finanziati dalla Regione Puglia per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura, intende contribuire a ridurre significativamente il tasso di erosione della biodiversità delle specie orticole non da frutto della Puglia attraverso azioni di recupero, caratterizzazione, conservazione, registrazione e valorizzazione.Non c’è stagione migliore per gli orti pugliesi dell'inverno in cui nei campi di tutta la regione dominano il paesaggio i più identitari tra gli ortaggi: cime di rapa, mugnoli, cime di cola, cole rizze, le strabilianti Pestanache di Tiggiano e tanto altro.In collaborazione con l’associazione Salento Km0, partner del progetto BiodiverSO Veg, giovedì 16 si celebrerà l’agro-biodiversità orticola in un evento ricco di contenuti: ''Inverno Biodiverso - Biodiversità di Puglia dall’orto alla tavola''. Il ricco programma prevede alle 18:00 l’apertura della mostra pomologica con ortaggi provenienti da tutta la Puglia e presentazione del progetto BiodiverSO Veg a cura del prof. Pietro Santamaria e del dott. Massimiliano Renna del Di.S.S.P.A. UniBA.A seguire il biologo Francesco Minonne presenterà il progetto agricolo Ruralia, dove è in atto un interessante processo di rinaturalizzazione delle piante coltivate. Durante la serata saranno presenti un mercatino di produttori locali e un angolo di scambio di semi a cura del custode Angelo Giordano, tra i più apprezzati seed savers pugliesi.Sarà possibile degustare la cena “biodiversa” a cura di Salento Km0. Appuntamento ore 18:00 presso il Laboratorio Urbano To Kalò Fai in via Repubblica 22 a Zollino.
Cronaca Baia Verde, attivo il servizio di Primo Soccorso itinerante 23/07/2024 Resterà attivo lungo tutto il litorale gallipolino fino al prossimo 31 agosto.
Enogastronomia La top ten alimentare per la tintarella della salute 20/07/2024 Con temperature da bollino rosso, Coldiretti Puglia ha organizzato in Puglia i #tintarelladay con la possibilità di scoprire la dieta che abbronza nei principali mercati di Campagna Amica.
Salento a tavola Cibo anti insonnia per mezzo milione di pugliesi 02/07/2024 Coldiretti Puglia sottolinea come per affrontare caldo e afa un aiuto importante arrivi dalla tavola.
Cronaca Spiagge ''Io Posso - Tutti al Mare'', si inaugura la stagione estiva 2024 29/06/2024 Domani a San Foca la cerimonia per l'apertura della spiaggia destinata alle persone con disabilità in cui presta servizio personale dei Gruppi Sportivi della Polizia di Stato Fiamme Oro e della Questura di Lecce.
Eventi Imparare divertendosi: cibo, biodiversità e natura 18/06/2024 Tutto pronto per i laboratori di ''La Salute Vien Pensando'' presso la Biblioteca OgniBene di Lecce.
Cronaca San Foca, al via la 10° stagione per la spiaggia IO POSSO 15/06/2024 Grazie al primo accesso al mare in Italia per malati di SLA ideato da Gaetano Fuso nel 2015.