Enogastronomia Carmiano Lizzanello Sannicola Oro per due chef salentini ai campionati italiani di cucina Doppio oro ai campionati italiani di cucina per i salentini Mirko Pati e Marco Andronico. Nella più importante competizione italiana per tutte le categorie culinarie organizzata nei giorni s... 26/02/2020 a cura della redazione circa 1 minuto Doppio oro ai campionati italiani di cucina per i salentini Mirko Pati e Marco Andronico. Nella più importante competizione italiana per tutte le categorie culinarie organizzata nei giorni scorsi dalla Federazione Italiana Cuochi, nei padiglioni della Fiera di Rimini, i due tesserati della FIC Lecce hanno superato la concorrenza di oltre 1000 partecipanti provenienti da tutta Italia, classificandosi al primo posto nella specialità “cucina artistica”. Mirko Pati 38enne di Carmiano, giovane direttore di sala ed esperto in allestimenti di buffet per cerimonie all’esordio nella competizione, nella gara “opera pronta su sculture vegetali” col punteggio di 90,87 ha ottenuto il massimo apprezzamento della giuria conquistando il primo posto con la sua “Grolla d’oro” realizzata in cinque giorni di lavoro da una zucca, attraverso la tecnica dell’intaglio. Pati, ha poi conquistato la medaglia d’argento nella sessione “Culinary Art - opera live” ricavando da una zucca rotonda, in tre ore di esibizione, una mandala floreale. Titolo di campione italiano e medaglia d’oro anche per il pasticcere Marco Andronico di Sannicola, premiato col primo posto assoluto nella categoria “D2 opera pronta” per il suo "Malik", scultura in margarina, valutata col punteggio finale di 92,33. L’evento giunto quest’anno alla quinta edizione ha riconosciuto ulteriori 2 premi al team salentino FIC presieduto da Donato Micaletto. Ivan Spirto, 38enne di Lizzanello e la 19enne Arianna Felline, hanno conquistato il bronzo nella specialità “k1 cucina calda”. Andrea Tafuro
Enogastronomia Attesa per i Gemelli Diversi a Galatina con il Salento Street Food 25/07/2024 Il 26, 27 e 28 luglio ci sarà da divertirsi con lo spettacolo del festival e la qualità della gastronomia dei food truck provenienti da tutta Italia.
Enogastronomia Anche l'edizione 2024 della Sagra Te lu Ranu non ha deluso le aspettative 23/07/2024 A Merine la macchina organizzativa, alquanto collaudata, ha rispettato le premesse e la sua storicità.
Enogastronomia A Cutrofiano ''Cucina il Salento 2024'' 23/07/2024 Presentata la quarta edizione del Concorso Gastronomico che si svolgerà il prossimo 26 Luglio in Piazza Municipio.
Enogastronomia La top ten alimentare per la tintarella della salute 20/07/2024 Con temperature da bollino rosso, Coldiretti Puglia ha organizzato in Puglia i #tintarelladay con la possibilità di scoprire la dieta che abbronza nei principali mercati di Campagna Amica.
Enogastronomia Presentata la XXX edizione della Sagra te lu Ranu 17/07/2024 Tutto pronto per il tradizionale appuntamento del 19, 20 e 21 luglio a Merine con uno degli eventi più apprezzati ed attesi dell'estate salentina.
Enogastronomia Festa della Beata Vergine Maria Incoronata a Nardò 15/07/2024 Fervono i preparativi in città in vista dell'appuntamento dei prossimi 3 e 4 agosto con la ''Sagra ti la Incoronata'' con eventi di natura culturale, musicale e gastronomica.