Enogastronomia Lecce «Il peggior ristorante stellato di sempre», dagli Usa la stroncatura dei Bros' che fa discutere La recensione pubblicata da una food blogger americana ha fatto il giro del web. 14/12/2021 Maria Grazia Maci circa 1 minuto E' partita dagli Usa e sta facendo discutere la sonora stroncatura rimediata dal ristorante stellato Bros' di Lecce. L'autrice della recensione negativa è la food blogger Geraldine DeRuiter che l'8 dicembre scorso ha pubblicato sul suo blog Everywhereist.com il racconto della sua cena al ristorante con un gruppo di amici. Il titolo è inequivocabile: «Abbiamo mangiato nel peggior ristorante stellato di sempre». Il racconto presenta- anche con foto- il susseguirsi delle portate del ristorante di Isabella Potì e Floriano Pellegrino e il commento che si ripete è sempre lo stesso: porzioni troppo scarne e nessun pasto particolarmente gustoso. La blogger scrive: «Non c'era nulla che si avvicinasse a un vero pasto servito. Alcune portate erano scaglie di carta commestibile. Alcuni bicchieri erano bicchieri di aceto. Tutto sapeva di pesce, anche le portate non di pesce. E quasi tutto è stato servito freddo». Il post di DeRuiter con la foto di una delle portate , la riproduzione della bocca dello chef con della spuma di limone da leccare senza utensili - è stato condiviso da Pete Wells, il critico del «New York Times» e da Helen Rosner del «New Yorker». Una provocazione, quella dei due chef salentini, che ha fatto sorridere i critici oltreoceano ed è arrivata anche in Italia. Tanto che Pellegrino ha risposto con una lettera in cui difende la sua arte culinaria da chi non sarebbe in grado di comprenderla. Un genio o no?
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