Economia e lavoro Enogastronomia Premiata da Forbes l’azienda agricola salentina “Le Saittole” Riconoscimento tra le 100 eccellenze italiane “food and beverage” 16/04/2023 circa 1 minuto Ogni anno la rivista economico-finanziaria seleziona, con massimo rigore, le cento eccellenze italiane nei settori “food and beverage”. Tra queste “Le Saittole” (Castrì di Lecce) si è aggiudicata il premio 2023, consegnato a Milano nel Palazzo Parigi.“Questo riconoscimento - commenta Elena Georgopoulos, giovane titolare dell’azienda e componente direttivo CIA Salento - ci riempie di orgoglio e di gratitudine perché premia la nostra attività portata avanti in un territorio flagellato dalla Xylella. Abbiamo saputo trovare la forza per continuare ed andare avanti realizzando prodotti di grande qualità. La filosofia aziendale è quella di svolgere l’attività secondo i principi di buona pratica agricola, attenendosi ai criteri dell’olivicoltura moderna”.Per Emanuela Longo direttrice CIA Salento “questo premio è il frutto degli sforzi compiuti da una delle aziende associate che cercano di raggiungere l’eccellenza dei propri prodotti, nonostante la criticità del territorio salentino. Sappiamo come sia difficile fare impresa nel Mezzogiorno e soprattutto nelle aree dove mancano infrastrutture e collegamenti adeguati”.L’azienda si estende su una superficie di quasi 200 ettari dislocata nella parte a Sud Est del Salento a ridosso del Mare Adriatico. Il cuore pulsante è l’antica masseria Le Saittole, stazione di posta per il ristoro dei cavalli dei monaci basiliani che procedevano verso Otranto e che prende il nome dalle finestre di avvistamento dei Turchi dalla tipica forma a saetta.
Enogastronomia Attesa per i Gemelli Diversi a Galatina con il Salento Street Food 25/07/2024 Il 26, 27 e 28 luglio ci sarà da divertirsi con lo spettacolo del festival e la qualità della gastronomia dei food truck provenienti da tutta Italia.
Enogastronomia Anche l'edizione 2024 della Sagra Te lu Ranu non ha deluso le aspettative 23/07/2024 A Merine la macchina organizzativa, alquanto collaudata, ha rispettato le premesse e la sua storicità.
Enogastronomia A Cutrofiano ''Cucina il Salento 2024'' 23/07/2024 Presentata la quarta edizione del Concorso Gastronomico che si svolgerà il prossimo 26 Luglio in Piazza Municipio.
Enogastronomia La top ten alimentare per la tintarella della salute 20/07/2024 Con temperature da bollino rosso, Coldiretti Puglia ha organizzato in Puglia i #tintarelladay con la possibilità di scoprire la dieta che abbronza nei principali mercati di Campagna Amica.
Enogastronomia Presentata la XXX edizione della Sagra te lu Ranu 17/07/2024 Tutto pronto per il tradizionale appuntamento del 19, 20 e 21 luglio a Merine con uno degli eventi più apprezzati ed attesi dell'estate salentina.
Enogastronomia Festa della Beata Vergine Maria Incoronata a Nardò 15/07/2024 Fervono i preparativi in città in vista dell'appuntamento dei prossimi 3 e 4 agosto con la ''Sagra ti la Incoronata'' con eventi di natura culturale, musicale e gastronomica.