Curiosità Enogastronomia Copertino Al salentino Paglialunga il premio “5 stelle d’oro della cucina” Il piatto presentato in gara: filetto di manzo con una salsa all’arancia, miele e aceto balsamico, con foglie di menta, tartare di pesca e kiwi con fonduta di stracciatella 04/10/2022 Meno di un minuto Premio ''5 Stelle d’oro della cucina'' per lo chef salentino Alessio Paglialunga. Il cuoco del ristorante Pizza House di Copertino, è stato premiato dall’Associazione Italiana Cuochi (Aic) per la sua esperienza professionale in cucina, frutto di ricerca, studio e fantasia ai fornelli. Paglialunga che da anni aggiorna il suo curriculum professionale nei corsi promossi da chef stellati, è un’eccezione nel mondo della ristorazione non avendo frequentato una scuola alberghiera. Il piatto presentato in gara (filetto di manzo con una salsa all’arancia, miele e aceto balsamico, con foglie di menta, tartare di pesca e kiwi con fonduta di stracciatella) è stato molto apprezzato dalla giuria dell’Aic per la ricchezza di ingredienti.''Felice e soddisfatto per il traguardo raggiunto – ha commentato Paglialunga -. Dedico il premio alla mia famiglia e all’intero staff di Pizza House che mi hanno sempre sostenuto in questa fase di studio e sperimentazione''.
Economia e lavoro Salento, carta d’identità dell'EVO con QRcode, realtà aumentata e mappatura 30/01/2023 Illustrati a Lecce i primi risultati. Spettroscopia e infrarossi per ricostruire il Dna degli extravergine pugliesi. Tra i partner UniSalento e associazioni dei produttori olivicoli di tutta la Puglia.
Enogastronomia 4 Ristoranti, oggi alle 21.15 su Sky la sfida tutta leccese 29/01/2023 Quale struttura di Lecce ha vinto la sfida sulla migliore cucina tradizionale?
Enogastronomia Dalla Serbia alla scoperta dell'enogastronomia neretina 28/01/2023 Lunedì 30 gennaio a La Vetrina del Gusto appuntamento con buyer e distributori serbi.
Enogastronomia Ue, da oggi via libera ai vermi nel piatto 26/01/2023 Coldiretti Puglia ricorda che le larve del verme della farina minore congelate, in pasta, essiccate e in polvere potranno essere commercializzate in Europa come nuovo alimento.
Cronaca Etichette killer, Reale: ''Da organi europei messaggi fuorvianti'' 23/01/2023 Il presidente del Consorzio di Tutela vini Dop di Salice Salentino interviene sugli avvisi ai consumatori sulla potenziale correlazione tra l'insorgenza di tumori e alcol.
Curiosità La dieta mediterranea è la migliore dieta al mondo del 2023 14/01/2023 Ma è sotto attacco degli effetti del cambiamento climatico, dell’esplosione dei costi di produzione e delle scelte dell’Unione Europea