Curiosità Enogastronomia Copertino Al salentino Paglialunga il premio “5 stelle d’oro della cucina” Il piatto presentato in gara: filetto di manzo con una salsa all’arancia, miele e aceto balsamico, con foglie di menta, tartare di pesca e kiwi con fonduta di stracciatella 04/10/2022 Meno di un minuto Premio ''5 Stelle d’oro della cucina'' per lo chef salentino Alessio Paglialunga. Il cuoco del ristorante Pizza House di Copertino, è stato premiato dall’Associazione Italiana Cuochi (Aic) per la sua esperienza professionale in cucina, frutto di ricerca, studio e fantasia ai fornelli. Paglialunga che da anni aggiorna il suo curriculum professionale nei corsi promossi da chef stellati, è un’eccezione nel mondo della ristorazione non avendo frequentato una scuola alberghiera. Il piatto presentato in gara (filetto di manzo con una salsa all’arancia, miele e aceto balsamico, con foglie di menta, tartare di pesca e kiwi con fonduta di stracciatella) è stato molto apprezzato dalla giuria dell’Aic per la ricchezza di ingredienti.''Felice e soddisfatto per il traguardo raggiunto – ha commentato Paglialunga -. Dedico il premio alla mia famiglia e all’intero staff di Pizza House che mi hanno sempre sostenuto in questa fase di studio e sperimentazione''.
Enogastronomia Attesa per i Gemelli Diversi a Galatina con il Salento Street Food 25/07/2024 Il 26, 27 e 28 luglio ci sarà da divertirsi con lo spettacolo del festival e la qualità della gastronomia dei food truck provenienti da tutta Italia.
Enogastronomia A Cutrofiano ''Cucina il Salento 2024'' 23/07/2024 Presentata la quarta edizione del Concorso Gastronomico che si svolgerà il prossimo 26 Luglio in Piazza Municipio.
Enogastronomia Anche l'edizione 2024 della Sagra Te lu Ranu non ha deluso le aspettative 23/07/2024 A Merine la macchina organizzativa, alquanto collaudata, ha rispettato le premesse e la sua storicità.
Enogastronomia La top ten alimentare per la tintarella della salute 20/07/2024 Con temperature da bollino rosso, Coldiretti Puglia ha organizzato in Puglia i #tintarelladay con la possibilità di scoprire la dieta che abbronza nei principali mercati di Campagna Amica.
Enogastronomia Presentata la XXX edizione della Sagra te lu Ranu 17/07/2024 Tutto pronto per il tradizionale appuntamento del 19, 20 e 21 luglio a Merine con uno degli eventi più apprezzati ed attesi dell'estate salentina.
Enogastronomia Festa della Beata Vergine Maria Incoronata a Nardò 15/07/2024 Fervono i preparativi in città in vista dell'appuntamento dei prossimi 3 e 4 agosto con la ''Sagra ti la Incoronata'' con eventi di natura culturale, musicale e gastronomica.