Enogastronomia Cutrofiano Vinicola Palamà, anteprima delle nuove annate e tre masterclass La cantina di Cutrofiano apre le porte per due giornate in cui sarà possibile degustare le nuove annate dei suoi vini e partecipare a tre eventi speciali. 20/02/2023 circa 1 minuto Nelle giornate di lunedì 27 e martedì 28 Febbraio dalle ore 10:00 alle ore 18:00 Vinicola Palamà apre le porte del proprio stabilimento a Cutrofiano, in via Armando Diaz, 6 per far gustare agli operatori del settore vinicolo e agli appassionati le nuove annate dei suoi vini direttamente in cantina.Sarà un modo per condividere i dettagli dei prodotti con chi quotidianamente si impegna per produrli.Insieme ai banchi di degustazione, durante queste due giornate verranno organizzate anche tre masterclass (con posti limitatissimi) alle quali si accederà solo previa prenotazione.Si partirà lunedì alle ore 12 con “Fare bianco al sud, non solo vini d’annata”, in cui sarà illustrato e degustato il Metiusco bianco nelle annate 2022, 2021, 2020, 2018, 2013, 2012, 2011. Questa masterclass sarà curata da Enzo Scivetti, esperto internazionale di vini, distillati, ristorazione e alberghi, e Michele Palamà.Sempre lunedì 27 febbraio, alle ore 16, la seconda masterclass, con il titolo ''Le nostre bolle'', farà assaporare e raccontare il Metiusco Metodo classico 2020 - 2019 e ci sarà un’anteprima del metodo classico rose. Sarà a cura di Pino De Luca, giornalista esperto in enogastronomia, e l’enologo Teodosio D’Apolito.L’ultima masterclass ''Il mio Negroamaro'' è prevista per martedì 28 alle ore 12. Verrà presentato il 75 Vendemmie nelle annate 2020, 2019, 2017, 2016, 2015, 2013, 2012. Sarà a cura dell’enologa Gaia Muci e di Ninì Palamà.
Enogastronomia Presentato il nuovo programma di iTEG. A Nardò dal 16 al 18 maggio si fa Turismo EnoGastronomico. 09/05/2025 Novità l’hub esperienziale iTEG Svela la Puglia on the road, alla scoperta di arti e tradizioni.
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia A Corigliano d'Otranto la Fiera di San Giorgio e Bazart 26/04/2025 Da domani a mercoledì una serie di iniziative per i due eventi che si svolgeranno tra il Castello Volante e il Borgo.
Enogastronomia Le festività pasquali hanno il sapore delle tradizioni, di cuore e di gusto a Salice Salentino 08/04/2025 Uova di ciocccolato, gelato e pasta fresca: 260 bambini protagonisti dei laboratori di tradizione.
Economia e lavoro La stangata dei dazi di Trump allarma la Puglia 04/04/2025 Anche tante imprese salentine dell’export tremano. Un Vinitaly diverso.