Il Lecce vede la salvezza. battuto l'Empoli 1 a 0

Il gol decisivo nel finale di gara porta la firma di Sansone

Lecce: Falcone, Gendrey (88’Venuti), Gallo, Ramadani, Baschirotto, Pongracic, Almqvist (62’Sansone), Blin, Piccoli, Oudin (88’Pierotti), Dorgu (73’Gonzalez). All. Gotti
Empoli: Caprile, Pezzella (85’Cacace), Walukiewicz, Bereszynski, Luperto, Bastoni (70’Kovalenko), Gyasi, Marin, Cerri (60’ Niang), Cancellieri (60’Cambiaghi), Zurkowski (60’Maleh). All. Nicola
Arbitro: Mariani della sez di Aprilia
Marcatori: 89’ Sansone
Spettatori: 25.957

Sansone nel finale regala al Lecce un importantissimo successo in chiave salvezza. Ottimo e provvidenziale l'ingresso in campo di Pierotti. Bene anche la fase difensiva dei giallorossi. La squadra di mister Gotti sale a quota 32 punti in classifica.

Il match - Al quinto minuto, prima azione discussa del match: Caprile afferra la palla fuori aerea, ma l’azione prosegue e sul capovolgimento di fronte l’Empoli segna con Cerri, che approfitta della difesa giallorossa distratta dalle proteste. Il gol chiude l’azione e consente l’intervento del Var: Mariani chiamato al monitor, dopo 5 minuti annulla la rete e decreta punizione in attacco per il Lecce. Nulla di fatto. Punteggio che resta sullo 0 a 0.
Il Lecce conquista campo e al 20esimo si rende pericoloso sugli sviluppi di palla inattiva. La prima chance è per Gendrey, Caprile devia in angolo. Sulla battuta, ci prova di testa Dorgu, ma il portiere ospite è ancora reattivo nel respingere.
La risposta Empoli arriva al 36’ da corner, la palla spizzata in area assume una traiettoria pericolosa che obbliga Falcone al doppio intervento.
Le azioni più interessanti arrivano sempre da palla inattiva: al 44esimo è Pongracic di testa a non trovare la porta sull’angolo battuto da Oudin. Zero a zero al riposo.

Buon avvio di ripresa del Lecce. L’undici di mister Gotti avanza il baricentro di gioco ma le chance più pericolose arrivano ancora sugli sviluppi di angolo. Caprile e la difesa azzurra salvano su Baschirotto.
Al 63’ salentini nuovamente insidiosi in attacco, tiro dal limite di Oudin, provvidenziale la deviazione del difensore ospite.
L’ultima mezz’ora di gioco offre pochissime emozioni. La girandola di sostituzione avviata dai 2 tecnici, segna l’ingresso in campo di Pierotti.
Il Lecce ci crede, Pierotti inventa la giocata ad eludere l’intervento del difensore e serve Sansone che insacca a porta vuota. 1 a 0.
Quattro i minuti di recupero. Il Lecce chiude ogni varco e al triplice fischio esplode la gioia del “Via del Mare” per il successo.