Calcio

Vince il Torino 2 a 0. Il Lecce si conferma fragile in trasferta

La formazione di mister D'Aversa subisce almeno due gol per la quinta partita consecutiva

TORINO - LECCE 2 a 0

Torino: Milinkovic Savic, Djidji, Lovato, Masina, Bellanova, Ilic (88’Linetty), Ricci, Lazaro (76’Vojvoda), Vlasic, Pellegri (60’Sanabria), Zapata (88’Okereke). In panchina: Gemello, Popa, Sanabria, Sazonov, Okereke, Vojvoda, Gineitis, Linetty, Savva. Allenatore Juric.
Lecce: Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu (79’Gallo), Blin (61’Sansone), Ramadani, Rafia (61’Kaba), Almqvist, Piccoli (79’Krstovic), Oudin (74’Touba). In panchina: Samooja, Borbei, Krstovic, Sansone, Venuti, Gonzalez, Berisha, Gallo, Burnete, Pierotti, Touba, Kaba. Allenatore D’Aversa.
Arbitro: Ayroldi di Molfetta
Marcatori: 49’ Bellanova, 80’Zapata
Note: espulso Pongracic al 70esimo

Il Lecce crolla sotto i colpi del Torino e si conferma fragilissimo lontano da casa. Nelle ultime due trasferte sono ben 6 i gol subiti: un campanello d’allarme per la fase difensiva dei giallorossi. Lecce fermo a 24 punti in classifica dopo 25 turni di campionato e nel prossimo match arriva l’Inter al “Via del mare”.

Match equilibrato in avvio. Le due squadre provano a giocare a viso aperto. Al 13’ ottima chance per Piccoli: pallone salvato sulla linea da Masina dopo il tocco dell’attaccante che ha provato ad approfittare dell’indecisione del portiere granata. Il Torino ordinato e corto tra i reparti si affaccia in avanti con il solo Zapata.
Al 31’ doppia incursione di Piccoli e Almqvist, fermate senza affanni dalla retroguardia granata. Al 37esimo ci prova Dorgu dalla distanza, palla lontana dalla porta difesa da Milinkovic Savic. Squadre al riposo sullo 0 a 0.

La ripresa si apre con gli stessi 22 uomini in campo. Il Torino attacca con maggiore convinzione e al minuto 49’ passa in vantaggio con la conclusione dalla distanza di Bellanova che in diagonale infila la sfera alle spalle di Falcone.
Il Lecce accusa il colpo e mister D’Aversa prova a scuotere i suoi con gli ingressi di Sansone e Kaba. Al 68esimo è proprio il centrocampista ad avere la chance per il pareggio ma spreca tutto con un tiro sbilenco. Due giri di lancette e i giallorossi restano in 10 per l’espulsione di Pongracic, per doppio giallo. Il Torino prova ad approfittarne subito con Sanabria che di testa chiama Falcone alla grande parata. Nuova sostituzione tra i salentini in inferiorità numerica: dentro Touba per Oudin.
Ogni offensiva del Torino è un pericolo per la difesa giallorossa e al minuto 80’ sugli sviluppi d’angolo i granata trovano il 2 a 0 con il colpo di testa di Zapata. Con la partita in cassaforte anche Juric effettua i cambi tra i padroni di casa. Nel finale gol di Okereke annullato al Toro.