Calcio

Il Lecce dura un tempo: vince il Genoa 2 a 1

I giallorossi partono bene ma poi incassano nella ripresa i gol dei padroni di casa. Ora la classifica inizia a preoccupare

Genoa – Lecce 2 a 1

Genoa: Martinez, Vogliacco (95’Matturo), Bani, Vasquez, De Winter, Thorsby, Malinovskyi, Strootman, Spence (46’Ekuban), Retegui, Gudmundsson. All. Gilardino

Lecce: Falcone, Gendrey, Gallo (91’Pierotti), Ramadani, Pongracic, Baschirotto, Oudin (75’Rafia), Kaba (91’Gonzalez), Krstovic (64’Piccoli), Sansone (64’Banda), Almqvist. All. D’Aversa

Arbitro: Pairetto di NichelinoMarcatori. 31’ Krstovic, 70’ Retegui, 76’ Ekuban

Il solito Lecce parte bene, poi si sgonfia e incassa la terza sconfitta consecutiva in campionato. i giallorossi, passati in vantaggio nel primo tempo, nella ripresa incassano i gol liguri di Retegui ed Ekuban.

Lecce propositivo e ben messo in campo in avvio di gara. I giallorossi giocano meglio dei padroni di casa e chiudono in vantaggio il primo tempo. La rete porta la firma di Krstovic, che prima si fa parere un rigore (procurato da Almqvist) e dopo qualche minuto trova la rete dell'1-0 da fuori area (con deviazione di un avversario). La formazione salentina potrebbe anche raddoppiare con Oudin, punizione respinta dall’estremo difensore dei liguri, e poi Kaba impreciso col mancino da ottima posizione. Per il Genoa una sola occasione, sprecata di testa da Bani. Lecce in vantaggio al riposo.

La ripresa si apre su ritmi alti. Le due squadre si affrontano a viso aperto, con la squadra di mister D’Aversa che ha ampio spazio per le ripartenze. Il Genoa sfiora il pareggio con Malinovskyi, conclusione sul palo, poi sulla ribattuta di Vasquez salva Falcone. Il Lecce replica sull’asse Oudin-Sansone, il tiro dell’esterno giallorosso è respinto in angolo da Martinez.Il Genoa sale d’intensità e al 70’ agguanta il pareggio: punizione di Gudmunsson che centra la traversa, sulla ribattuta Retegui insacca di testa.Sull’1 a 1 cambia l’inerzia del match, il Lecce soffre e si aggrappa alle parate di Falcone, provvidenziale quella al 74esimo su Ekuban. La squadra giallorossa non riparte più e incassa il 2 a 1: Ekuban in mezza rovesciata insacca a rete.Il Lecce accusa il colpo. Mister D’Aversa prova a dare la scossa con l’ingresso in campo di Rafia, ma il Genoa si chiude sulla difensiva.Nei cinque minuti di recupero i salentini non trovano il varco giusto e al fischio finale arriva ancora la sconfitta.