Enogastronomia Tricase Da Tricase al prestigioso Mandarin Oriental, lo chef stellato Antonio Guida approda a Milano Dalla cucina di casa a ristoranti chic in Francia e Toscana: Antonio Guida è alla guida del "Seta". Ricette che uniscono Oriente e Occidente ma senza tralasciare le radici sa... 01/02/2016 a cura della redazione circa 1 minuto Dalla cucina di casa a ristoranti chic in Francia e Toscana: Antonio Guida è alla guida del "Seta". Ricette che uniscono Oriente e Occidente ma senza tralasciare le radici salentine. Lo chef del ristorante “Seta” del prestigioso hotel “Mandarin Oriental” di Milano è Andrea Guida, originario di Tricase, con esperienze importanti in Francia e in Toscana. Il ristorante, inaugurato di recente a pochi passi dal Teatro La Scala, è stato premiato con una stella Michelin. Guida ne aveva già conquistate due quando era chef al “Pellicano” di Porto Ercole sull'Argentario. “La passione per la cucina me l’ha trasmessa mia madre quando ero bambino. Lei era una casalinga salentina appassionata, che preparava spesso in casa, come si usa da noi, la pasta fresca. Poi ho fatto l’alberghiero, ho lavorato sulle navi da crociera e sono stato a Parigi da Pierre Gagnaire” ha dichiato Guida in una recente intervista alla Stampa e a Lifestyle “Le mie prime esperienze professionali, però, le ho compiute con Rafelino Bello, decano della pasticceria salentina” I piatti in menu sono sofisticati, per palati da veri intenditori: petto di piccione all'ananas oppure il risotto al nero di seppia con calamaretti spillo e crema di curcuma.
Enogastronomia Presentato il nuovo programma di iTEG. A Nardò dal 16 al 18 maggio si fa Turismo EnoGastronomico. 09/05/2025 Novità l’hub esperienziale iTEG Svela la Puglia on the road, alla scoperta di arti e tradizioni.
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia A Corigliano d'Otranto la Fiera di San Giorgio e Bazart 26/04/2025 Da domani a mercoledì una serie di iniziative per i due eventi che si svolgeranno tra il Castello Volante e il Borgo.
Enogastronomia Le festività pasquali hanno il sapore delle tradizioni, di cuore e di gusto a Salice Salentino 08/04/2025 Uova di ciocccolato, gelato e pasta fresca: 260 bambini protagonisti dei laboratori di tradizione.
Economia e lavoro La stangata dei dazi di Trump allarma la Puglia 04/04/2025 Anche tante imprese salentine dell’export tremano. Un Vinitaly diverso.