Enogastronomia Lecce Acqua, zucchero e limone: a Lecce il laboratorio artigianale della gassosa 1904 Marco Chiurazzi, erede della famiglia che ha dato il nome all’omonima gassosa, apre a Lecce un laboratorio artigianale. Una bibita artigianale a base di infuso di limoni freschi. E’ que... 07/11/2015 a cura della redazione circa 1 minuto Marco Chiurazzi, erede della famiglia che ha dato il nome all’omonima gassosa, apre a Lecce un laboratorio artigianale. Una bibita artigianale a base di infuso di limoni freschi. E’ questo 1904, la nuova gassosa tutta salentina. A produrla Marco Chiurazzi, della famiglia che ha dato il brand all'omonima gassosa, adesso rinominata per questa versione con il numero del primo anno di produzione, 1904 appunto. Una gassosa però in chiave moderna, che segue da una parte la tendenza alla riscoperta della genuinità, dall’altra il solco della tradizione. “Direttamente dall'albero alla bottiglia, senza alcun utilizzo di conservanti e solo con l’aggiunta di ingredienti naturali, attraverso un processo di lavorazione ed imbottigliamento rigorosamente manuale” scrive Chiurazzi “Il profumo del limone appena raccolto resta deciso e fresco ad ogni sorsata”. Anche il packaging segue il ritorno alla prima produzione, infatti abbandonato il classico tappo a corona, impiega il vecchio tappo meccanico, che consente di richiudere la bottiglia senza perdere il piacere dell’effervescenza sino all’ultimo assaggio. Un occhio è riservato anche all’ecologia, visto che i vuoti si possono riportare alla ditta, cosicché le bottiglie di vetro possano essere riutilizzate molte volte prima di finire nella raccolta differenziata Il laboratorio in corte dei Romiti a Lecce ha inaugurato ieri pomeriggio, offrendo a tutti gli ospiti un brindisi a base di bollicine, per una volta del tutto innocue.
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia A Corigliano d'Otranto la Fiera di San Giorgio e Bazart 26/04/2025 Da domani a mercoledì una serie di iniziative per i due eventi che si svolgeranno tra il Castello Volante e il Borgo.
Enogastronomia Le festività pasquali hanno il sapore delle tradizioni, di cuore e di gusto a Salice Salentino 08/04/2025 Uova di ciocccolato, gelato e pasta fresca: 260 bambini protagonisti dei laboratori di tradizione.
Economia e lavoro La stangata dei dazi di Trump allarma la Puglia 04/04/2025 Anche tante imprese salentine dell’export tremano. Un Vinitaly diverso.
Cronaca GustoFood 2025: il futuro della ristorazione tra turismo, innovazione e strategie 02/04/2025 Il 7 e 8 aprile a Galatina terza edizione dell’evento di riferimento per i professionisti della ristorazione.