Enogastronomia Tricase Da Tricase all'Expo, i sapori del Salento sbarcano a Milano con lo chef Turco Sapori e profumi del Salento saranno protagonisti del padiglione Puglia di Eataly per tutto il mese di ottobre. Lo chef 43enne di Tricase Ippazio Turco rappresenterà la cucina salentin... 23/02/2015 a cura della redazione Meno di un minuto Sapori e profumi del Salento saranno protagonisti del padiglione Puglia di Eataly per tutto il mese di ottobre. Lo chef 43enne di Tricase Ippazio Turco rappresenterà la cucina salentina all'Expo di Milano. Turco, titolare dell'osteria Lemì, sarà uno dei sei cuochi che si alterneranno alla guida del ristorante dedicato ai sapori di Puglia all'interno del padiglione di Eataly. Gli altri sono Peppe Zullo di Orsara di Puglia e Nazario Biscotti di Lesina (Foggia), Antonio Scalera di Bari, Vincenzo Elia di Mesagne (Brindisi), Stefano D'Onghia di Putignano (Bari). Lo chef salentino sarà protagonista per tutto il mese di ottobre. Ai visitatori dell'Expo proporrà i sapori del Salento: ingredienti semplici aromatizzati con i profumi della campagna e gustosi piatti di mare direttamente dal Capo di Leuca. Alcune ricette sono state già stampate sul catalogo di Expò: millefoglie di ortaggi e caciotta leccese fusa; Spaghettone Cavalieri con spunzale mantecato a canestrato. orecchiette di mare alla mediterranea, con pesto verde di origano selvatico, mandorle e patate, con gamberi e totani.
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia A Corigliano d'Otranto la Fiera di San Giorgio e Bazart 26/04/2025 Da domani a mercoledì una serie di iniziative per i due eventi che si svolgeranno tra il Castello Volante e il Borgo.
Enogastronomia Le festività pasquali hanno il sapore delle tradizioni, di cuore e di gusto a Salice Salentino 08/04/2025 Uova di ciocccolato, gelato e pasta fresca: 260 bambini protagonisti dei laboratori di tradizione.
Economia e lavoro La stangata dei dazi di Trump allarma la Puglia 04/04/2025 Anche tante imprese salentine dell’export tremano. Un Vinitaly diverso.
Cronaca GustoFood 2025: il futuro della ristorazione tra turismo, innovazione e strategie 02/04/2025 Il 7 e 8 aprile a Galatina terza edizione dell’evento di riferimento per i professionisti della ristorazione.