Enogastronomia Tricase 

Da Tricase all'Expo, i sapori del Salento sbarcano a Milano con lo chef Turco

Sapori e profumi del Salento saranno protagonisti del padiglione Puglia di Eataly per tutto il mese di ottobre.  Lo chef 43enne di Tricase Ippazio Turco rappresenterà la cucina salentin...

Sapori e profumi del Salento saranno protagonisti del padiglione Puglia di Eataly per tutto il mese di ottobre.  Lo chef 43enne di Tricase Ippazio Turco rappresenterà la cucina salentina all'Expo di Milano. Turco, titolare dell'osteria Lemì, sarà uno dei sei cuochi che si alterneranno alla guida del ristorante dedicato ai sapori di Puglia all'interno del padiglione di Eataly. Gli altri sono Peppe Zullo di Orsara di Puglia e Nazario Biscotti di Lesina (Foggia), Antonio Scalera di Bari, Vincenzo Elia di Mesagne (Brindisi), Stefano D'Onghia di Putignano (Bari). Lo chef salentino sarà protagonista per tutto il mese di ottobre. Ai visitatori dell'Expo proporrà i sapori del Salento: ingredienti semplici aromatizzati con i profumi della campagna e gustosi piatti di mare direttamente dal Capo di Leuca. Alcune ricette sono state già stampate sul catalogo di Expò: millefoglie di ortaggi e caciotta leccese fusa; Spaghettone Cavalieri con spunzale mantecato a canestrato. orecchiette di mare alla mediterranea, con pesto verde di origano selvatico, mandorle e patate, con gamberi e totani. 

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