Altri Sport

Volley, Conad Lecce batte il Gioia del Colle e si conferma leader del girone B

Risultato importante nella penultima di campionato

E’ un risultato importante quello conquistato in casa dalla capolista Conad Lecce Volley. Nella penultima gara di campionato, infatti, i giallorossi guidati dai tecnici Saccomanno e Caiulo hanno avuto ragione sulla formazione barese del Gioia del Colle aggiudicandosi l’incontro per tre a zero.  Un finale per nulla scontato per i leccesi, visto il percorso espresso durante il campionato dalla formazione ospite confermato dall’ultimo successo casalingo sui biancoverdi del Galatina. Al contempo, il rammarico per i punti persi nella trasferta di Mesagne, condizionata dall’assenza nei primi minuti dall’improvviso infortunio allo schiacciatore titolare Cannazza, non poteva che dare una scossa allo spogliatoio giallorosso deciso a sfruttare le ultime due gare di campionato per conquistare punti importanti per confermare la classifica oltre che riguadagnare le certezze perse nell’ultimo periodo. Fissati gli obiettivi Saccomanno , per l’ioccasione, schiera Andrea Romano in regia, gli schiacciatori Cannazza e Morciano, Grande e Di Zanno al centro, l’opposto Cagnazzo e il libero Di Lecce.
I baresi si presentano in campo con il palleggiatore Ventrella, Scaramuzzi e Angelillo schiacciatori, Copertino e Loiacono centrali, l’opposto Tria e il libero Notarangelo.
E’ il Gioia il primo a chiedere il time out con la Conad in vantaggio per 10 a 5. Ad accorciare le distanze per gli ospiti qualche errore di imprecisione dei padroni di casa capaci tuttavia di rimediare con l’opposto Cagnazzo e il centrale Grande molto efficace a muro e con i primi tempi. Un errore in attacco del Gioia consegna il primo set ai padroni di casa per 25 a 21.
I leccesi partono bene anche nel secondo set, Romano chiama a rete Cannazza e Morciano, sempre efficaci in attacco, Di Lecce non si fa sorprendere in difesa e la Conad mantiene il vantaggio acquisito. Pronta la risposta del Gioia che, sul finale, annulla il set point con una serie di servizi positivi. Ci pensa poi Cannazza a ristabilire l’ordine aggiudicandosi il cambio palla e chiudendo il set per 25 a 18. Nel terzo è Morciano a segnare il primo punto per la Conad scesa in campo
molto concentrata e determinata a non concedere più di tanto agli avversari al contrario molto fallosi e poco incisivi in prima linea. Un ace di Cagnazzo e un attacco di Cannazza portano i giallorossi in vantaggio per 20 a 9, Di Zanno blocca a muro l’ultima iniziativa dei baresi chiudendo il set e l’incontro per 25 a10. I tre punti conquistati consentono ai giallorossi di mantenere inalterate le distanze dal Mesagne e di presentarsi domenica prossima e sempre da capolisti
all’ultima trasferta di campionato prevista sul campo del rinnovato Galatina, ultimo scoglio prima di affrontare di diritto e con merito i desiderati play off.

Conad Lecce Volley -  Gioia del Colle 3-0 (25-21 25-18 25-10)