Enogastronomia Lecce 

Tutto pronto per “Fornelli indecisi”, domenica la finalissima

La finale del concorso Fornelli Indecisi sbarca domenica alla Masseria Ospitale. In gara 12 pietanze “dozzinali”. Anche quest'anno si è arrivati alle ultime battute del concorso ...

La finale del concorso Fornelli Indecisi sbarca domenica alla Masseria Ospitale. In gara 12 pietanze “dozzinali”. Anche quest'anno si è arrivati alle ultime battute del concorso culinario “Fornelli indecisi”. Domenica il gran finale, come sempre negli spazi della Masseria Ospitale. Saranno 12 i piatti di “cucina dozzinale” in gara, dopo aver superato la selezione della giuria e delle “culinarie”, ovvero il voto on line.   Quasi 4 mila utenti (con circa 12 mila visualizzazioni di pagina) provenienti da una cinquantina di paesi sparsi in tutti i continenti hanno contribuito a selezionare i piatti della finale di questa quarta edizione. Fornelli Indecisi, concorso di cucina dozzinale, è nato difatti su Facebook grazie a un'idea di Pierpaolo Lala. Nel corso della finale i fantastici 12 giunti a questa impegnativa sfida dovranno cucinare la propria ricetta e farla assaggiare ad una giuria composta da alcuni "esperti" e da persone selezionate nel pubblico che degusteranno le dodici pietanze e decreteranno il vincitore per ogni categoria. La giuria presieduta dal patron Pierpaolo Lala sarà composta da Donpasta, dj, economista, appassionato di gastronomia ora alle prese con il progetto Artusi 2.0, Pino De Luca, professore, gustosofo e tra i vincitori della prima edizione, Roberto Covolo, "Project Manager" dell'ExFadda di San Vito dei Normanni dove sta nascendo il progetto XFood, le spizzicate salentine Daniela Sabato e Letizia Basile, le giornaliste Paola Sgobba, Fabiana Salsi, Metella Ronconi e Manila Benedetto, il giornalista e gastronomo di grande esperienza, Sandro Romano, e Tobia Lamare, musicista e cantore della parmigiana di melanzane. La giuria di qualità, che assegnerà un premio speciale offerto da Coldiretti Lecce, sarà composta da Michele Bruno, tra gli organizzatori del Mercatino del Gusto di Maglie e già governatore di Slow Food Puglia, dalla giovane chef Sara Latagliata, anima del progetto Nobili Pasticci, e da Lorenza Dadduzio di Cucina Mancina. Non mancheranno le sorprese dell'ultimo momento. Le selezioni musicali saranno affidate al giornalista e scrittore Ennio Ciotta.  Queste (dopo qualche defezione dell'ultimo minuto) le ricette che si contenderanno la vittoria finale: Paparinòpita di Marina Greco, Massa e mugnuli di Maria Lucia Piccinno e Calamaro al cuore di frisadi Luigi Rizzo tra gli antipasti; Tagliatelle di birra scura al birragù di Filippo Muratore e Lorenzo Valente, La pia frittata di Fortunata (detta Titina) Siniscalchi, Onelia Greco, Elisabetta Cucurachi e Lagane di San Giuseppe con crema di scarola di Gianluca Sciannameo tra i primi; Pollo, patate e fantasia di Sara Greco, Pescatrice Giallorossa di Mariano Longo & Simone Rollo, Pollo vendicatore di Claudia Melissa Barbarito tra i secondi; Strudel Salentino (o strudel “comu voi tie”) di Rossana De Iaco, Pitta te mendule (“Torta di mandorle al mandarinetto”) di Rita de Bernart, Kalineri di Federica Marangio tra i dolci. Ai vincitori andranno tanti onori, un bouquet di ortaggi (offerto da Flower Design di Antonio Suppressa) e ricchi premi (in materie prime) grazie alla preziosa collaborazione con le aziende che sostengono l'iniziativa. Tra i premi anche un cesto di buoni e sani prodotti della Dieta Med-Italiana. Fornelli Indecisi è realizzato grazie alla collaborazione con Libera Terra di Puglia, Arome de cacao, Birranova, Birrozza, Candido, Cantele, Cardone, Coldiretti Lecce – Campagna Amica, Compagnia Brassicola Zerottanta, Coolclub, Dieta Med-Italiana, Dodicilune, Ex Fadda - XFood, Fabbri, Forno a legna Rizzo, Kurumuny, La Bottega del Dolce e Salato, Le carte salentine, Lupo Editore, Masseria L’Astore, Masseria Le Sciare, Masseria Ospitale, Melcarne, Merica, Movimento Turismo del Vino – Puglia, Olio Intini, Olio Serra, Pazlab, Pizzaviaggiando, Pro_Salento, quiSalento, Royal Gelati, Salento In Tasca, Salumificio Santoro, Tirsomedia, Vincotto Primitivo. L'appuntamento è perdomenica 11 maggio, a partire dalle ore 12.30 presso la Masseria Ospitale. Tutte le info, news e nuove ricette sul sito www.fornellindecisi.it. Prenotazioni per il pranzo finale. La prenotazione alla finale è obbligatoria e si può effettuare tramite mail a cucina@fornellindecisi.it. Una parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza. E' possibile partecipare anche solo alla premiazione che avverrà alle ore 16.30 circa. (In foto: i partecipanti e la giuria dello scorso anno)

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