Enogastronomia Eventi Lecce A Lecce il Festival del cibo comune Da oggi a domenica tre giorni di consapevolezza, inclusione e biodiversità. 10/05/2024 circa 1 minuto Da oggi a domenica 12 maggio, la città di Lecce diventerà la fucina di idee innovative e pratiche sostenibili con lo svolgimento della prima edizione del Festival del cibo etico. L'evento, organizzato da Slow Food Lecce inserito nel progetto Ruralia, finanziato dal bando Puglia Capitale Sociale 3.0 della Regione Puglia, promuove un consumo alimentare consapevole, mettendo in luce le ripercussioni ambientali delle nostre scelte quotidiane e utilizzando il cibo come strumento di inclusione sociale.Programma del Festival:- Venerdì 10 maggio: Biblioteca Bernardini ex Convitto Palmieri, Sala del Chiostro 500Orario: 18.00 - 20.00 Convegno Cibo Etico: presidi, biodiversità e mercati della terra con gli esperti Slow Food Alfredo De Lucrezis, Elena Bichi e Marco D’Adamo.- Sabato 11 maggio: Biblioteca Ognibene Convento degli Agostiniani, Lecce dalle 9:30 alle 12:30 Inaugurazione evento, Mostra Fotografica Storie di Cibo Comune allestita grazie al contributo fotografico degli alunni delle scuole primarie e secondarie di primo grado di Lecce, attività educative per le Scuole con lo svolgimento dei laboratori del miele, del grano, e Terra&Semi.Nel pomeriggio il programma prevederà lo svolgimento di degustazioni di Olio Extra Vergine d'Oliva (a cura di Giovanni Vito Lezzi) e di Vini Naturali e Territoriali (a cura di Francesco Muci).- Domenica 12 maggio: Biblioteca Ognibene Convento degli Agostiniani, Lecce dalle 9.30 alle 12.30: Attività Laboratoriali e Ludiche per Bambini e Famiglie e alle ore 11.00 Aperimamma! Un calice di rosato in onore della festa della mamma.Contestualmente all’evento, nei due giorni del sabato e della domenica durante tutto l’orario di apertura, sarà possibile visitare il “Mercato sociale etico” un luogo pensato per incontrare, dialogare, conoscere ed acquistare prodotti direttamente dai produttori locali.Il Festival del Cibo Etico è una manifestazione imperdibile per chiunque sia interessato a fare la differenza attraverso le scelte alimentari, sostenendo la biodiversità e le pratiche agricole responsabili.Per esprimere la propria partecipazione gratuita alle degustazioni, si prega di inviare una mail a politichedecibo.lecce@gmail.com. Ulteriori informazioni possono essere trovate sui profili social di Slow Food Lecce oppure sulla pagina facebook dedicata all’evento consultabile cliccando su questo link: https://fb.me/e/21gWfzeAg.
Cronaca «Rischi e opportunità dell’intelligenza artificiale», un incontro a Lecce 23/01/2025 I lavori si svolgeranno domani, nel Rettorato dell’Università del Salento, dalle ore 16:30, con ingresso libero.
Cronaca 1.600 studenti a Lecce per ascoltare Bibop Gresta e Giancarlo Orsini 23/01/2025 Intelligenza artificiale, robotica, mentalità imprenditoriale e la capsula Hyperloop che ci farà viaggiare a 1000 km orari.
Cronaca I 400 anni di fondazione della Congregazione della Missione di San Vincenzo de' Paoli 22/01/2025 Al via il 25 gennaio a Lecce le iniziative in occasione dell'anniversario.
Cronaca Unisalento, consegnati i Premi Alumni 22/01/2025 Cerimonia al Teatro Apollo con il rettore Fabio Pollice ed i professori emeriti Francesco D'Andria e Domenico Laforgia. Riconoscimenti per gli alunni dell'ateneo che si sono distinti per una luminosa carriera.
Cultura A Tricase ''Matematica al Femminile'' 22/01/2025 Venerdì 24 gennaio, nelle Scuderie di Palazzo Gallone, 5 squadre femminili di altrettante scuole superiori salentine si confronteranno nelle fasi distrettuali a squadre delle Olimpiadi della Matematica 2025.
Arte e archeologia La Venere di Fernando Spano in mostra a Venezia 22/01/2025 L'opera dell'artista leccese, realizzata con materiali di recupero e con colori formulati dall’artista stesso, percorrerà le calli della Serenissima tra gennaio ed aprile.