Economia e lavoro Eventi Nardò 5 giorni con il percorso dell'olio e del vino, in vetrina l'enogastronomia neretina Anche le scuole della città coinvolte nel progetto che vede protagonisti tre chef d’eccezione. 12/05/2023 circa 1 minuto Cinque giorni per valorizzare le eccellenze enogastronomiche del territorio. L’iniziativa si chiama Percorso dell’olio e del vino e prevede il coinvolgimento di tre chef d’eccezione: Giorgio Falconieri (Masseria Stellato), Salvatore Lega (Le Parigò) e Mirko Antonio Vigna (Messapia Hotel, nonché delegato regionale per la Puglia dell’Associazione Italiana Cuochi). Olio e vino, infatti, sono considerati autentici pilastri dell’enogastronomia neretina e componenti di primissimo piano (anche il vino, con moderazione ed equilibrio) della dieta mediterranea, nonché autentiche “tracce” degli itinerari della tavola, delle masserie e delle aziende dell’agroalimentare locale. La Vetrina del Gusto di Piazza Salandra, ogni giorno dal 15 al 19 maggio (dalle ore 9:00 alle 14:00), ospiterà l’esposizione di piatti tipici dolci e salati (dal pasticciotto alla frisa scomposta, ecc.), realizzati con materie prime di aziende agricole locali, e diventerà “laboratorio del gusto” per le classi degli istituti scolastici della città che assisteranno alla preparazione dei piatti. ''Siamo convinti – spiega il consigliere delegato al Commercio, Attività produttive e Spettacolo Lelè Manieri – che l’enogastronomia locale meriti adeguate politiche di tutela e valorizzazione. Questa iniziativa è uno spot per i prodotti tipici del territorio e per una cucina con piatti caratteristici e molto amati da tutti. Abbiamo scelto di coinvolgere soprattutto i nostri studenti, perché il cibo è un pezzo fondamentale dell’identità della città e ha un valore sociale, culturale ed economico. Grazie ai tre illustri chef che saranno protagonisti di questi cinque giorni intensi''.
Eventi A Torre Suda si ride con Mudù 26/07/2024 Appuntamento domani sera, a partire dalle ore 21:00, nel Giardino Costiero della marina di Racale.
Cronaca Espresso notturno Roma-Lecce, il fascino di un treno d'altri tempi 26/07/2024 Il convoglio, che garantisce il collegamento estivo nell'ambito dei Treni turistici di Ferrovie dello Stato, è arrivato ieri mattina alla stazione di Lecce.
Cronaca ''Emergenza caldo estate'', presentato il progetto del Comune di Lecce per consegnare frutta, verdura e acqua ad anziani fragili e in difficoltà 26/07/2024 La delegazione di Terra d'Otranto del Sovrano militare Ordine di Malta ha deciso di sostenere in maniera attiva l'iniziativa, insieme a Coldiretti Lecce.
Cronaca Palasummer Festival 2024, salta il concerto di Donatella Rettore 26/07/2024 L'evento di stasera annullato a causa dell’indisposizione fisica comunicataci dall’artista. Allestito un programma alternativo.
Cronaca Il 25 luglio si celebra la Giornata Mondiale della Prevenzione dell'Annegamento 25/07/2024 Il Comune di Lecce, con l’iniziativa Waterspout 2024, aderisce al World Drowning Prevention Day, istituito dall'Organizzazione Mondiale della Sanità.
Cronaca Tuglie ricorda Mattia Ottaviano 25/07/2024 Sabato 27 luglio evento a Monte Grappa per il pilota deceduto a febbraio durante il collaudo di una Ducati sulla Pista di Nardò.