Enogastronomia Eventi Galatina 

Un salentino in giuria al Campionato Mondiale Pizza Doc

Lo chef Luca Sabetta alla IX edizione della rassegna che ha visto Stefano De Martino laurearsi Campione Nazionale Pizza DOC 2023 - Pizza DOC in the World.

Al Campionato Mondiale Pizza Doc sono stati più di 500 i concorrenti in gara, provenienti da oltre 30 Paesi di tutto il Mondo (Argentina, Brasile, Perù, Centro America, Emirati Arabi, Algeria), in particolare dall'Europa e da ogni Regione d'Italia.

Quella del 2023 è stata un'edizione importante, la nona, per il Campionato Mondiale Pizza Doc organizzata dall'Accademia Nazionale Pizza DOC presieduta da Antonio Giaccoli. La manifestazione si è tenuta negli spazi del NEXT - Nuova Esposizione ex Tabacchificio, a Capaccio - Paestum.

Un'edizione dei record, con un numero enorme di partecipanti, per le aziende in Expò e soprattutto per i visitatori. Campione Nazionale Pizza DOC 2023 - Pizza DOC in the World si è laureato Stefano De Martino.

Le categorie in gara:
“Miglior pizzaiolo italiano nel Mondo”, Diego Palladino;
“Miglior Pizzaiola DOC 2023”, Vanessa Savi
Pizza Classica: primo posto per Grimaldi Nicola, secondo Elcino Vincenzo, terzo posto per Balbi Emanuele;
Pizza Margherita DOC, primo posto Damiano Pasquale, secondo Palladino Diego, terzo Ferrarese Gabriele;
Pizza Contemporanea, primo De Martino Stefano, secondo ex aequo Madys Wojciech e Palazzolo Salvatore, terzo posto per Ciaburri Giuseppe;
Pizza a Ruota di Carro, primo Esposito Gerardo, secondo Avallone Giuseppe, terzo Damiano Pasquale;
Pizza in Teglia, vince ex aequo Chiodi Cosimo e Valles Paolo, secondo Astorino Angelo, terzo Strazzella Fabio;
Pizza in Pala, vince Ferrarese Gabriele, secondo Scalioti Tony, terzo Armandi Rocco;
Pinsa Romana, vince Avallone Giuseppe, secondo Miccoli Ciro, terzo Strazzella Fabio;
Pizza senza Glutine, vince Manolache Florin Christian, secondo Eliano Samantha, terzo Di Mauro Alessandro;
Pizza Fritta, primo posto per Carrozzo Davide, secondo Giudice Domenico, terzo per De Cicco Ciro;
Fritti, primo posto per Taglienti Simona, secondo posto per Cannavale Lina, terzo Carrozzo Davide;
Pizza Gourmet, vince Damiano Pasquale, secondo D’Alessandro Giuseppe, terzo posto per Di Giorgio Davide;
Pizza del Cilento, vince Moretti Ivan, secondo ex aequo Lerro Armando e Russo Pioarmando, terzo Tarallo Roberto;
Pizza in Team, primo posto per Team Calabria DOC (Simone Colloca, Ivan Forte, Rocco Borzumì, Giuseppe Piccolo e Alessandro Cardone); secondo Team La Longobarda (Ferrarese Gabriele, Strazzella Fabio, Miccoli Ciro, Davide Carrozza, Viccari Vincenzo); terzo posto Team Calabria Visone (Antonio Mazza, Francesco Cardone, Anselmo Pilato, Rocco Ierici e Domenico Longo);
Pizza a due, vince Carbone Michela, secondo Mozzillo Tommaso, terzo Musto Pietro;
Pizza DOC Lovers, vince Murabito Marco, secondo posto per Tarantino Emanuele e terzo De Nigris Maurizio;
Pizza più larga, primo posto per Giovanni Passidomo, secondo Giuseppe Avallone, terzo Fabio Strazzella;
Pizza più veloce, vince Fabio Stabile, secondo Emanuele Diego Bergamo, terzo Gianluca Montemuro.


Ospiti d’onore della kermesse sono state personalità di spicco dell’universo food e pizza come i docenti della Accademia Angioletto Tramontano, Raffaele Bonetta, Errico Porzio, Fabio Di Giovanni, Antonio Fiorillo, Gianluca Rea, Armando Scalella, Alessandro Della Monica, Marco Iovine, Carlo Fiamma e Pino Coletti.

In giuria il salentino chef Luca Sabetta, meglio conosciuto con il nome L artigiano delle uova, due volte premiato con le 5 Stelle per la cucina italiana nel mondo, 2 forchette Gambero Rosso e il Big Gourmand. Dopo i suoi viaggi in America e Giappone, ora opera a Galatina, nel ristorante Anima e cuore e Spranto. Per lui si è rivelata un'emozione unica poter giudicate le pizze dei concorrenti provenienti da tutto il mondo. Sono venuti da ogni angolo del mondo.


Potrebbeinteressarti