Società Lecce Cibo Comune: appuntamento alle Manifatture Knos sulla circolarità con associazioni caritatevoli e di volontariato ''Cibo è circolarità'' è il tema dell’incontro di domani alle 18, incentrato sul coinvolgimento di associazioni che si occupano di recupero, riuso e riciclo del cibo. 26/09/2023 circa 1 minuto Domani pomeriggio, alle ore 18:00 presso la sede delle Manifatture Knos in via vecchia Frigole a Lecce, si terrà il quarto appuntamento del percorso partecipato “Cibo Comune”, finalizzato all’adozione del Piano del Cibo della città di Lecce. ''Cibo è circolarità'' è il tema dell’incontro, incentrato sul coinvolgimento di associazioni che si occupano di recupero, riuso e riciclo del cibo.All’incontro sarà presente l’Assessora alle Politiche Sociali della città di Lecce Silvia Miglietta. Interverranno Virginia Meo di Oltre Mercato Salento, Sergio Longo della Condotta Slow Food di Lecce, Fabrizio Chetrì del Centro di Formazione ed Alta Specializzazione Ce.F.A.S., Marco Ranieri e Antonio Spera dell’Associazione Farina 080 Progetto Avanzi Popolo 2.0.Durante l’incontro Porteranno la loro esperienza di recupero e riuso del cibo: Casa della Carità, Mensa S. Rosa, Caritas Diocesana, Angeli di quartiere, Progetto Relop comunità circolari, Emporio Solidale Emmanuel ed Equo-evento.Il progetto “Cibo Comune” finanziato dalla Regione Puglia nell’ambito dell’Avviso Puglia Partecipazione 2022 è un progetto a cura del Ce.F.A.S., presentato con il partenariato degli enti sottoscrittori del protocollo per la Food Policy della città di Lecce: Slow food Lecce, Oltre Mercato Salento e Comune di Lecce. Il processo partecipativo che si intende realizzare è finalizzato all’adozione del Piano del Cibo della Città di Lecce, come sviluppo del precedente processo partecipativo da noi proposto (“Salento Welfare Net”) che portò alla Delibera di Giunta Comunale n. 21 del 28-01-2021 con cui il Comune di Lecce deliberava la sottoscrizione di Protocollo d’Intesa per lo sviluppo della Food Policy del Comune di Lecce.Il percorso condurrà all’adizione del Piano del Cibo, cioè di un documento strategico che indichi gli orientamenti, le linee guida e le azioni necessarie a garantire ai cittadini leccesi un’alimentazione sana, sostenibile, prioritariamente di produzione locale ed alla conseguente istituzione del Consiglio del Cibo, composto da cittadini, istituzioni pubbliche, associazioni, attori del settore ittico-agro-alimentare.
Cronaca Corretta attuazione dei percorsi prescrittivi: un'odissea per i pazienti salentini 05/12/2023 L'Adoc Lecce riporta le lamentele sullle richieste dei medici di base per cui ci si reca dallo specialista per quesiti diagnostici e, successivamente, per ottenere le prescrizioni richieste, si deve tornare nuovamente dal proprio medico.
Cronaca Bullismo: Mirko Cazzato premiato alla Camera dei Deputati 05/12/2023 Lo studente del Galilei-Costa premiato tra le 100 Eccellenze Italiane per l'mpegno nella lotta ad ogni forma di bullismo con la startup sociale ''Mabasta''.
Società Commissione per le Pari Opportunità, Politiche di Genere e Diritti Civili del Comune di Guagnano 05/12/2023 Ad un anno dall’insediamento, si è proceduto ad un resoconto di attività ed iniziative svolte.
Cronaca A Lecce la commemorazione dei medici defunti 04/12/2023 Oggi pomeriggio, alle ore 18:00, con la celebrazione di una Santa Messa nel Duomo su iniziativa dell'Omceo di Lecce.
Cronaca Qualità della vita 2023, Lecce al 71°posto nella classifica delle Province italiane 04/12/2023 Nell’annuale indagine de Il Sole 24 Ore, il capoluogo salentino guadagna 7 posizioni rispetto allo scorso anno, mentre in Puglia, tranne Taranto (+4), le altre peggiorano il loro piazzamento.
Eventi Giornata Internazionale della Disabilità: ACI presenta #tuttonormale 02/12/2023 Automobile Club Lecce aderisce all’iniziativa nazionale in occasione della ricorrenza mondiale del 3 dicembre, con una campagna social per i diritti dei disabili.