Enogastronomia Pane e panettieri d’Italia 2025 Gambero Rosso: due premi a Galatina e San Cesario Si tratta di Settecroste a Galatina e Panificio Rollo a San Cesario 17/06/2024 circa 1 minuto Pane e panettieri d’Italia 2025 di Gambero Rosso: la Puglia tra le regioni superstar con le sue numerosissime eccellenze di cui ben 5 ottengono i Tre Pani, un Premio Speciale e otto nuovi ingressi. Pane e Panettieri d’Italia 2025 è una preziosa bussola per gli amanti del pane buono, alla scoperta di fornai artigiani che ogni giorno, con passione e dedizione, portano sulle nostre tavole un pezzo d'Italia. Da Nord a Sud tutta la geografia è ben rappresentata con i Tre Pani che crescono in maniera omogenea lungo tutto lo stivale: 64 con 6 new entry. Tra le nuove eccellenze spicca il Lazio con ben due new entry, cui segue il Friuli-Venezia Giulia, la Campania, la Puglia e la Sardegna che vantano un nuovo ingresso ciascuna, a testimonianza della vivacità del panorama panario regionale.La Puglia, dove il pane è simbolo di cultura, tradizione e identità regionale, è ben rappresentata con le sue 45 eccellenze sparse su tutto il territorio, di cui 5 ottengono il punteggio pieno e un Premio Speciale:Panettiere Emergente: Settecroste a Galatina (LE):Andrea Cirolla, bergamasco di nascita e salentino d’adozione, apre solo tre giorni a settimana, negli altri si dedica alla produzione, che prevede solo pasta madre rinfrescata quotidianamente e farine selezionate con cura, dove la biodiversità è la regola. I Tre Pani: 5 sono le eccellenze distribuite nella regione, soprattutto attorno a Bari: Panificio Adriatico, a Bari, Spacciagrani Forno Indipendente, a Conversano (BA), il Toscano di Corato (BA), Forno Sammarco, a San Marco in Lamis (FG); Lula – Pane e Dessert, a Trani (BT). Otto le novità in Guida, che sono l’Antico Forno Santa Caterina ad Altamura (BA), DaMa Italian Bakery a Bari, In grano veritas a Bisceglie (BT), InForno a Martina Franca (TA), Forno Taronna a Monte sant’Angelo (FG), Panificio Saccente a Palo del Colle (BA), Panificio Rollo a San Cesario (LE), e Pane su Misura a San Ferdinando (BT).
Enogastronomia La Fiera di San Simone a Sannicola 22/10/2024 Il 26 e 27 ottobre torna uno degli appuntamenti più antichi del Salento. La centralissima Piazza della Repubblica “invasa” e pervasa dai profumi e dai sapori della Fiera del Gusto.
Enogastronomia Martano, continua fino a domenica la Sagra della Volìa cazzata 18/10/2024 Successo indiscusso per le olive schiacciate in Largo Primo Maggio.
Cronaca Novoli e Altamura gemellate nel nome del Pane 16/10/2024 Stamane, nell’aula consiliare del Comune di Altamura, la sottoscrizione ufficiale dell’atto di Gemellaggio tra i due Comuni.
Curiosità Città del Gusto Lecce, Gambero Rosso: al via nuovi corsi 14/10/2024 In partenza il corso Professione Pizzaiolo. Pochi i posti disponibili. Il 23 ottobre partirà invece un corso per gli amanti del cioccolato.
Economia e lavoro Expo 2000: a Miggiano è tempo di Campionaria 12/10/2024 Appuntamento dal 16 al 20 ottobre con la Fiera campionaria tra le più importanti dell’intero Sud Italia giunta quest’anno alla sua XXV edizione.
Enogastronomia A Martano la 33^ edizione della Sagra delle Volia cazzata 07/10/2024 Dal 17 al 20 ottobre torna uno degli appuntamenti dell’autunno più attesi nel Salento all'insegna delle olive tra tradizioni, cultura, enogastronomia e musica.