Calcio

Nocerina-Lecce, Malcore consegna il terzo turno di Coppa Italia ai giallorossi

Continua l'ottimo periodo degli uomini di Franco Lerda che, sul difficile campo di Nocera, conquistano il bottino pieno nella gara con i molossi rossoneri, in virtù dell'1-0 ...

Continua l'ottimo periodo degli uomini di Franco Lerda che, sul difficile campo di Nocera, conquistano il bottino pieno nella gara con i molossi rossoneri, in virtù dell'1-0 finale. Del giovane Malcore il gol partita che consegna al Lecce la qualificazione al terzo turnodi Coppa Italia di Lega Pro. In una prima frazione, che di sicuro non entrerà negli annali del calcio spettacolo, la Nocerina parte bene, non mostrando alcun timore reverenziale nei confronti di un avversario più che quotato. I molossi, infatti, nei primi minuti della gara si affacciano più volte dalla parte di Gabrieli che, però, non viene mai chiamato seriamente in causa. Per vedere la prima azione degna di nota delLecce occorre aspettare il 20esimo, con Tomi che prova a sbloccare la gara con un tiro al volo, pericoloso solo nelle sue intenzioni. È il preludio al gol, che arriva solo 5 minuti dopo. Palumbo serve un pallone invitante in area di rigore e Malcore non deve far altro che spingerlo nella porta sguarnita. I padroni di casa non sembrano subire il colpo e accennano una timida reazione. Nessun vero problema per il Lecce, però, che chiude i primi 45 minuti in vantaggio. Il secondo tempo si apre con un piglio diverso. Già al secondo minuto i padroni di casa potrebbero agganciare il pareggio con una gran punizione di Corapi, ma Gabrieli è attento e neutralizza il tiro con una grande parata. Dopo soli 60 secondi è ancora la Nocerina a spingere, con una bella iniziativa personale di Schetter che si conclude con un tiro centrale. Sul capovolgimento di fronte, clamorosa occasione per il Lecce. Malcore è lanciato tutto da solo in area avversaria, ma a tu per tu con Russo si fa ipnotizzare e calcia incredibilmente sul portiere campano. Intorno al 14esimo proprio l'attaccante salentino tenta di rifarsi con un bel colpo di testa morbido, ma la sfera è fuori. Intanto i rossoneri crescono e al minuto 20 una grande occasione capita sui piedi di Bruno. Il capitano molosso fa partire una sassata da fuori area, Gabrieli si supera mandando in angolo. Cresce la Nocerina, ma non punge. Il Lecce è in affanno, ma riesce a gestire il prezioso vantaggio. Negli ultimi minuti di gara trovano spazio anche Chevanton e Speziale, ma tutto resta invariato. Il Lecce, non senza fatica, supera una Nocerina mai doma in una gara più che combattuta. Malgrado le tante novità in formazione e l'ambiente campano di certo non agevole, i giallorossi sfoderano una gara matura e tatticamente perfetta. *** Nocera Inferiore (Sa), stadio San Francesco d'Assisi giovedì 18 ottobre 2012, ore 20.45 Coppa Italia di Lega Pro, secondo turno NOCERINA-LECCE 0-1 RETI: 25' pt Malcore  NOCERINA: Russo G., Daffara, Sabatino, Corapi, Baldan, Chiosa, Schetter (16'st Merino), Bruno, Ripa (40'st Speziale), Russo N. (25'st Garufo), Mazzeo. A disposizione: Ragni, Andelkovic, Crescenzi, Scardina. Allenatore: Gaetano Auteri. LECCE: Gabrieli, Vanin, Legittimo, De Rose, Vinicius, Esposito, Bustamante (40'st Chevanton), Palumbo (10'st Tundo), Malcore (19'st Rosafio), Zappacosta, Tomi. A disposizione: Benassi, Semenzato, Chiricò, Di Maio. Allenatore: Franco Lerda ARBITRO: Caso di Verona. NOTE: Ammoniti: Malcore (L), Palumbo (L), De Rose (L), Bruno (N), Speziale (N).Recupero 0'pt e 5'st. Fonte: Salentosport.net