Altri Sport

Successo casalingo per la Conad Lecce contro Mottola

Campionato Nazionale Pallavolo serie C maschile primo livello

Protetta dalle mura amiche la formazione leccese della Conad si aggiudica per tre a uno la gara interna con i tarantini della Cremeria Mottola. Al di là del risultato, se anche la classifica potesse far pensare ad una soluzione da chiudere in fretta, la gara con i tarantini non è stata una passeggiata. Reduci dalla sconfitta interna rimediata la settimana scorsa con il Galatina gli ospiti, nonostante tutto, sono scesi in campo motivati e senza timori riverenziali, sfoggiando, soprattutto nel primo set, una prestazione di tutto rispetto. Ceduto il primo parziale, per i padroni di casa non è stato facile riprendere le redini della gara, messi inizialmente a dura prova dalla maggiore aggressività degli ospiti, i giallorossi si sono rimboccati le maniche recuperando lo svantaggio e chiudendo l’incontro a loro favore.

Il Mottola scende in campo con Carbotti in regia, gli schiacciatori Frescoso e Ostento, Tortorella e Coda centrali, l’opposto Lippolis e il libero Chirulli. Saccomanno schiera Romano in regia, Chezzi e Morciano laterali, i centrali Grande e Sancesario, l’opposto Cagnazzo e il libero Di Lecce.  Nel primo set è bravo il Mottola ad accellerare con i suoi schiacciatori approfittando della discontinuità dei padroni di casa poco concentrati e maturando il vantaggio per 15 a 8. I leccesi tentano di accorciare le distanze ma è il Mottola a chiudere il primo set per 25 a 21. Nel secondo è il Mottola a chiamare il primo time out con la Conad in vantaggio per 9 a 5. La maggiore aggressività e la buona difesa a fondo campo dei leccesi  spezza la continuità degli avversari costretti a difendersi dagli attacchi di Cagnazzo, efficace anche al servizio con due ace provvidenziali. Il primo tempo di Sancesario e il muro di Morciano sull’opposto Lippolis mandano la Conad al setball trasformato da un errore in ricezione del Mottola che archivia la gara per 25 a 12.  Il terzo parte in perfetto equilibrio, si gioca punto su punto, Mottola, più deciso, si difende con gli attacchi di secondo tempo di Frascoso, migliore in campo, Conad si affida a Cagnazzo e Morciano autore di quattro attacchi consecutivi. Sul finale Saccomanno alza il muro con Sticchi, Romano chiama Grande al centro, Frescoso manda in rete e la Conad chiude il set per 25 a 19. Riprese le fila della gara i giallorossi tornano in campo più lucidi, meno fallosi e più attenti in ricezione. A fare la differenza nel quarto il blocco a muro della coppia Grande e Cagnazzo, il Mottola, in evidente difficoltà, concede troppo ai padroni di casa, Saccomanno schiera Di Zanno subito chiamato al centro e la Conad chiude per 25 a 9. Nonostante l’avvio in salita alla squadra leccese va il merito di avere comunque recuperato con fermezza il risultato, fondamentale per confermare la classifica e affrontare con relativa tranquillità la sfida con il Tricase prevista per sabato prossimo 24 febbraio.

Conad Lecce- Cremeria Mottola 3-1 (21-25 25-12 25-19 25-9)