Redazionali Taviano 

Al via la prima edizione di Pizza Village nella marina di Mancaversa

Nell’Arena del Mare della marina di Taviano protagonisti quaranta pizzaioli al lavoro con ben 10 forni a legna.

Dopo cinque giorni di gusto, musica e divertimento in piazza Mazzini a Lecce, prende il via la prima edizione in tour di Agrogepaciok Pizza Village.

Fino a sabato 13 agosto, l’ormai consolidato evento gastronomico organizzato dall’agenzia Eventi Marketing & Communication di Carmine Notaro con il sostegno della Regione Puglia e con il patrocinio del Comune di Lecce, Comune di Taviano e di Confcommercio Lecce, è di scena nell’Arena del Mare a Mancaversa, marina di Taviano. Anche in tour, Agrogepaciok Pizza Village vede protagonisti quaranta pizzaioli al lavoro davanti ai 10 forni a legna allestiti per l’occasione.

Oltre al gusto, musica e divertimento: tutte le sere, dall’apertura, prevista alle ore 19, Radio Pizza Village, con Alessia Cuppone e Roberto Del Sole, e concerti e live show con ospiti sempre differenti.

Si è partiti ieri con Io, te e Puccia, oggi tocca agli Avvocati Divorzisti, venerdì 11 agosto agli Accasaccio, venerdì 12 ci sarà lo Zoo di 105 e infine sabato 13 agosto chiusura con Festival Bar Italia.

Come sempre, ad Agrogepaciok Pizza Village uno dei prodotti italiani più famosi e apprezzati al mondo diventa protagonista attraverso un inedito gemellaggio, tra Salento e Campania, al fine di promuovere e valorizzare le rispettive tradizioni, la qualità degli ingredienti e le tecniche usate nella preparazione. La manifestazione, infatti, vede all’opera anche quest’anno il gruppo Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini (Mpgs) di Confcommercio Imprese Lecce guidato da Marco Paladini, insieme ai maestri del Master Pizza & Street Food Vesuviano guidati da Luigi Pirozzi. Presente anche una postazione Gluten free con pizza e birra senza glutine, con un forno a legna dedicato.

Agrogepaciok Pizza Village nasce come approfondimento di Agrogepaciok - Salone Internazionale del food & beverage di qualità organizzato dall’agenzia Eventi Marketing & Communication - ed in particolare del Forum Pizzeria, incentrato sulla promozione dell’arte della pizza. Nel corso della manifestazione, infatti, si svolgono anche forum tematici a cura del gruppo Mpgs che, grazie al confronto con la tradizione partenopea, promuove la cultura del mangiare sano nel mondo della pizza. Non mancano focus sulle differenze riguardanti il tipo di impasto e di lavorazione, nonché di cottura (molto veloce per la pizza napoletana, più lenta e blanda per quella salentina).

Agrogepaciok Pizza Village sbarca in provincia e in riva al mare con altre cinque serate di gusto, musica, intrattenimento e tradizione. - dice l’organizzatore Carmine Notaro - Mantiene saldo il suo obiettivo, quello di far conoscere di più e meglio la nostra pizza salentina con i suoi ingredienti di qualità, accanto alla già nota pizza napoletana che è patrimonio dell’Unesco.

Nel video le dichiarazioni dell'organizzatore Carmine Notaro, del Sindaco di Taviano Giuseppe Tanisi e infine il presidente del gruppo Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini (Mpgs) di Confcommercio Imprese Lecce, Marco Paladini.

Adriana Greco

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