Curiosità Enogastronomia Salento a tavola Campi Salentina Apprezzamento bipartisan per il “Pasticciotto del Senatore” Presentata in Senato l'ultima invenzione dolciaria del maestro pasticciere Angelo Bisconti. 23/11/2023 circa 1 minuto Grande successo per il “Pasticciotto del Senatore”. Quindici anni dopo il “Pasticciotto Obama”, la variante al cacao del classico pasticciotto leccese dedicata al presidente degli Stati Uniti d'America Barack Obama, il maestro pasticciere di Campi Salentina Angelo Bisconti ha presentato la sua ultima invenzione dolciaria mercoledì 22 novembre nella sala “Caduti di Nassirya” del Senato della Repubblica.La presentazione è avvenuta nell'ambito dell'illustrazione alla stampa del Disegno di Legge per il sostegno e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali a firma del Senatore del M5S Antonio Trevisi (Ddl che prevede, tra le altre disposizioni, un contributo straordinario a fondo perduto da 1.000 a 30.000 euro a favore delle micro, piccole e medie imprese impegnate nella salvaguardia del patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano).Non a caso, il “Pasticciotto del Senatore” è preparato con ingredienti tipici del territorio. La frolla è ottenuta utilizzando un mix di farine selezionate, tra cui la “Senatore Cappelli” mentre il ripieno, oltre alla classica crema pasticcera, presenta un sottile strato finale di “Cotognata Leccese”, la marmellata salentina di mele cotogne. Nella sala ristorante di Palazzo Madama è stato allestito uno spazio dedicato alla degustazione dei pasticciotti.Un'iniziativa molto apprezzata dai senatori presenti, senza distinzione politica. Per l'occasione il maestro Bisconti ha donato allo chef del ristorante di Palazzo Madama Angelo Di Girolamo la ricetta del “Pasticciotto del Senatore”, con l'auspicio che questa dolce delizia made in Salento possa essere proposta nel Menu come dessert da gustare a fine pasto.A margine di un'altra conferenza stampa, Bisconti ha consegnato all'ex premier e attuale leader del M5S Giuseppe Conte, una confezione di pasticciotti.Alla conferenza stampa sono intervenuti:Sen. Antonio Trevisi, M5SAngelo Bisconti, maestro pasticcereGianni Ippoliti, showman (in collegamento videoregistrato)Alessandro Miglietta, giornalista
Enogastronomia Al via Bella Lecce Week 06/06/2025 Da domenica a Torre del Parco una settimana dedicata alla valorizzazione delle eccellenze culturali, enogastronomiche e turistiche del Salento.
Cronaca Emiliano Viviano inaugura il suo nuovo locale nel centro di Lecce 19/05/2025 L'ex portiere della Fiorentina, con un bistrò moderno, dinamico e dalle grandi ambizioni, punta a diventare un punto di riferimento per cittadini e turisti.
Cronaca Giornata della Ristorazione per la Cultura dell'Ospitalità Italiana 2025 16/05/2025 L’elemento simbolo dell’iniziativa del 2025 è l’uovo. FIPE Confcommercio Lecce ha inteso celebrare l'evento nella scuola elementare 4° Circolo “Sigismondo Castromediano”.
Cronaca Prezzi del gelato e del caffè in città: una ricerca sul campo dell'Adoc 15/05/2025 Gli studenti Erasmus hanno girato per la città alla ricerca di gelaterie e caffetterie, cercando quali esercenti hanno i prezzi più cari e quelli più economici.
Enogastronomia Presentato il nuovo programma di iTEG. A Nardò dal 16 al 18 maggio si fa Turismo EnoGastronomico. 09/05/2025 Novità l’hub esperienziale iTEG Svela la Puglia on the road, alla scoperta di arti e tradizioni.
Salento a tavola Progetto D-Vino nelle scuole di Puglia 29/04/2025 Da domani l'iniziativa dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino, dedicato agli studenti degli Istituti Alberghieri e Turistici d'Italia.