Curiosità Enogastronomia Salento a tavola Campi Salentina Apprezzamento bipartisan per il “Pasticciotto del Senatore” Presentata in Senato l'ultima invenzione dolciaria del maestro pasticciere Angelo Bisconti. 23/11/2023 circa 1 minuto Grande successo per il “Pasticciotto del Senatore”. Quindici anni dopo il “Pasticciotto Obama”, la variante al cacao del classico pasticciotto leccese dedicata al presidente degli Stati Uniti d'America Barack Obama, il maestro pasticciere di Campi Salentina Angelo Bisconti ha presentato la sua ultima invenzione dolciaria mercoledì 22 novembre nella sala “Caduti di Nassirya” del Senato della Repubblica.La presentazione è avvenuta nell'ambito dell'illustrazione alla stampa del Disegno di Legge per il sostegno e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali a firma del Senatore del M5S Antonio Trevisi (Ddl che prevede, tra le altre disposizioni, un contributo straordinario a fondo perduto da 1.000 a 30.000 euro a favore delle micro, piccole e medie imprese impegnate nella salvaguardia del patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano).Non a caso, il “Pasticciotto del Senatore” è preparato con ingredienti tipici del territorio. La frolla è ottenuta utilizzando un mix di farine selezionate, tra cui la “Senatore Cappelli” mentre il ripieno, oltre alla classica crema pasticcera, presenta un sottile strato finale di “Cotognata Leccese”, la marmellata salentina di mele cotogne. Nella sala ristorante di Palazzo Madama è stato allestito uno spazio dedicato alla degustazione dei pasticciotti.Un'iniziativa molto apprezzata dai senatori presenti, senza distinzione politica. Per l'occasione il maestro Bisconti ha donato allo chef del ristorante di Palazzo Madama Angelo Di Girolamo la ricetta del “Pasticciotto del Senatore”, con l'auspicio che questa dolce delizia made in Salento possa essere proposta nel Menu come dessert da gustare a fine pasto.A margine di un'altra conferenza stampa, Bisconti ha consegnato all'ex premier e attuale leader del M5S Giuseppe Conte, una confezione di pasticciotti.Alla conferenza stampa sono intervenuti:Sen. Antonio Trevisi, M5SAngelo Bisconti, maestro pasticcereGianni Ippoliti, showman (in collegamento videoregistrato)Alessandro Miglietta, giornalista
Salento a tavola Cibo anti insonnia per mezzo milione di pugliesi 02/07/2024 Coldiretti Puglia sottolinea come per affrontare caldo e afa un aiuto importante arrivi dalla tavola.
Eventi Imparare divertendosi: cibo, biodiversità e natura 18/06/2024 Tutto pronto per i laboratori di ''La Salute Vien Pensando'' presso la Biblioteca OgniBene di Lecce.
Enogastronomia Game Open Salento, al ''Moro'' di Santa Cesarea contest game chef a cura degli studenti 01/06/2024 Ieri nuova tappa del progetto con un incontro sui temi dello sport e della corretta alimentazione per tutti alla presenza del Ds del Lecce Trinchera.
Cronaca 1° Maggio, il maltempo sposta la festa a tavola 01/05/2024 Per la Festa del Lavoro molte tipicità locali: caciocavallo impiccato con bruschetta, timballo di pasta, braci di carne, tiella, pecorino e fave e cicorie.
Cronaca Settima edizione di FoodExp nel Chiostro dei Domenicani a Lecce 02/04/2024 Appuntamento mercoledì 3 e giovedì 4 aprile con il Forum Internazionale della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.
Enogastronomia Pasqua, Coldiretti: in 4 tavole su 10 agnello salva-pastori. In Puglia sono 4.000 30/03/2024 In occasione delle festività si acquista gran parte di circa 1,5 chili di carne di agnello consumata all’anno.