Enogastronomia Salento a tavola Lecce Agrogepaciok, dopo l’inaugurazione sfide tra pasticcieri a colpi di spatola e cacao 08/11/2015 Domenica 8 novembre, torna il concorso “Dolci Talenti in Puglia” rivolto a studenti e pasticceri under 25. Spazio anche ai corsi di scultura di margarina e vegetali, focaccia salentina e p...
Enogastronomia Salento a tavola Scorrano Lo chef salentino Mirko Monteduro mette insieme frisa e sushi: nasce così il “Frisushi” 03/11/2015 Lo chef di Scorrano, già campione di “fruit carving” con tecnica thai, ha presentato una singolare proposta che unisce due tradizioni culinarie differenti in una sola. Il binomio p...
Salento a tavola Dal Salento al Piemonte: le "Quajette”, involtini di pollo alle erbe 22/10/2015 Buongiorno a tutti. Sebbene il tempo ed il clima siano proprio autunnali, ed anche inclementi, ci sono ancora turisti in città, anche stranieri che magari amano viaggiare in questo perio...
Salento a tavola Cucina e intercultura: da Napoli ecco il sartù di riso 07/10/2015 Buongiorno a tutti! Oggi scrivo per parlarvi di cucina e di esseri umani, anche per combattere i nostri pregiudizi, parlo anche dei miei. Sono rimasta colpita dalla storia di 4 stranieri che ora viv...
Salento a tavola Lecce Dai croissant alla giardieniera, corsi di cucina e delizie in tavola 01/10/2015 Buongiorno a tutti! Con grande carica ed energia riparto con il mio calendario, complice quest’aria frizzantina, che mi ci voleva proprio. Per chi vuole saperne di più o per chi vuole f...
Salento a tavola Guancia di manzo brasata: ecco la prima ricetta per l'autunno 21/09/2015 Buongiorno a tutti, si riparte! Non posso certo deludere chi mi ha scritto tutta l’estate ed ha avuto la pazienza di aspettare il mio calendario, quindi riparto con i corsi ordinari: base cuci...
Salento a tavola Volontariato e buona cucina: i passatelli al pesce di Annamaria 17/06/2015 Buongiorno a tutti! Adoro questo mio lavoro perché mi dà l’occasione di incontrare e passare del tempo con tante persone, italiane e straniere, provenienti da tutto il mondo. E...
Salento a tavola Nel piatto i sapori dell'estate: zoccolo di verdure con spaghetti di grano saragolla e acciughe 03/06/2015 Buongiorno a tutti! Finalmente è arrivata la bella stagione, tanto sognata e desiderata, ci sta deliziando con queste splendide giornate. Ci sta tornando la voglia di uscire, correre, cammi...
Salento a tavola Aria in bottiglia, aria fritta e calzoncini! 24/04/2015 Buongiorno a tutti! Finalmente sento un’aria nuova! Avverto un cambiamento anche nei profumi della terra, avendo la fortuna di avere un grande spazio verde dietro casa, e ascolto con gioia un d...
Salento a tavola Cibo, solidarietà e tante ricette regionali 15/04/2015 Buongiorno a tutti! Il mio progetto “il cibo nobile” è ormai definito, almeno nelle date. Si tratterà di preparare un pranzo al mese, di sabato, da maggio a settembre, os...