Salento a tavola Lecce Per la festa di San Giuseppe un dolce gustoso: ecco la ricetta delle zeppole 19/03/2016 Eh sì le voglio fare perché sono tradizionali per il 19 marzo, San Giuseppe, il papà per antonomasia, e oggi ricorre la festa dei papà, che giustamente devono essere festeg...
Salento a tavola Viaggio culinario tra Spagna e Inghilterra: ecco il risotto con i carciofi morbidi e croccanti 23/02/2016 Buongiorno a tutti! Oggi parto da lontano… Sapete quanto io sia mediterranea nell’anima e… nello stomaco, ma ciò nonostante, sin da bambina, mi innamorai dello stile bri...
Salento a tavola Lecce Per San Valentino, baci, amore e i cuori di sushi 12/02/2016 Buongiorno a tutti. Che bello leggere che vi è un incremento nel settore agricolo di nuove attività, cosa che avevo da tempo auspicato, ovvero sapere di “giovani che dicon...
Salento a tavola "Dacci oggi il nostro pane quotidiano": in un corso i segreti del lievito madre 20/01/2016 Buongiorno a tutti! Ho voglia di pane, sempre, tutti i giorni e tutte le ore della giornata. Se poi è anche caldo e fragrante, il piacere sale…se è fatto con farina integrale di...
Salento a tavola Ecco la prima ricetta del 2016: minestra di scarola e ceci neri, per combattere il freddo 06/01/2016 Buon anno a tutti e ben ritrovati nel 2016! Solo pochi giorni fanno la differenza: fa più freddo e già l’Epifania conclude il ciclo delle feste più attese dell’anno. ...
Salento a tavola Lecce Una vita da chef: al via i corsi di cucina de “Il Gusto del Tacco” 05/01/2016 Ecco il calendario dei corsi di cucina organizzati a Lecce e Taranto per gennaio e febbraio da Anna Maria Chirone: in cattedra i maestri dei fornelli. Il 2016 inizia nel segno del buon gusto. Per gen...
Enogastronomia Salento a tavola Lecce Menu di Natale, in tavola gusto e tradizione: ecco le ricette 22/12/2015 Buongiorno a tutti e Buone Feste a tutti, anzi buonissime! Mi spiace per non essere stata più prolissa quest’anno, ma il tempo da dedicare alla scrittura si è ridotto, per ta...
Salento a tavola Con il freddo... minestra di fagioli cannellini e farro 27/11/2015 Buongiorno a tutti! Mi piace la frase di Alain Ducasse, uno dei massimi esponenti della cucina francese, che dice “E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti ...
Enogastronomia Salento a tavola Lecce Agrogepaciok, dopo l’inaugurazione sfide tra pasticcieri a colpi di spatola e cacao 08/11/2015 Domenica 8 novembre, torna il concorso “Dolci Talenti in Puglia” rivolto a studenti e pasticceri under 25. Spazio anche ai corsi di scultura di margarina e vegetali, focaccia salentina e p...
Enogastronomia Salento a tavola Scorrano Lo chef salentino Mirko Monteduro mette insieme frisa e sushi: nasce così il “Frisushi” 03/11/2015 Lo chef di Scorrano, già campione di “fruit carving” con tecnica thai, ha presentato una singolare proposta che unisce due tradizioni culinarie differenti in una sola. Il binomio p...