Enogastronomia Salento a tavola Specchia Lo chef salentino Zippo ancora re del panettone: vince anche a Torino 21/11/2016 Lo chef Giuseppe Zippo della pasticceria "Le mille voglie" di Specchia conquista un nuovo titolo a Torino. Ancora un riconoscimento per lo chef di Specchia Giuseppe Zippo. Dopo aver conqu...
Enogastronomia Redazionali Salento a tavola Bottega Italiana, il Km 0 a Lecce: ogni giorno prodotti salentini dalle campagne alla tavola 10/11/2016 Bottega Italiana, la frutteria di via Imbriani 58, si racconta: dietro il banco di frutta e verdura, un lavoro quotidiano tutto made in Salento. E' ancora buio quando Antonio si sveglia, raccoglie ...
Enogastronomia Salento a tavola Lecce Show dello chef stellato Claudio Sadler, Agrogepaciok chiude in bellezza 09/11/2016 Il maestro ha preparato tre ricette proponendo accostamenti di sapori esclusivi, frutto della ricerca di ingredienti di alta qualità. Grande successo per lo showcooking di uno dei “mo...
Notte della Taranta Salento a tavola Melpignano Nasce il panino “Taranta gourmet”: ricetta in onore della Notte della Taranta 2016 26/08/2016 Sulla pagina Saporie.com lo chef Stefano De Gregorio inventa un panino dedicato alla Taranta 2016. Dentro, i sapori del Salento. Un panino nel nome della Notte della Taranta 2016. L'idea è d...
Salento a tavola Casarano Copertino Coppa di acquasale con spuma di burrata: i sapori di Puglia in un bicchiere 30/06/2016 La ricetta è una rivisitazione di uno dei piatti poveri della tradizione pugliese eseguita dallo chef Sabino Di Stasi. È ottima per chi vuole stupire con un aperitivo fresco e gusto...
Salento a tavola Casarano Copertino Polpettine di baccalà con pomodorino candito e crema di carciofi 12/06/2016 La ricetta ideata dallo chef Sabino Di Stasi è ottima per chi vuole stupire con un primo decisamente inaspettato. Ingredienti per quattro persone: 200 grammi di baccalà 12 carciofi p...
Salento a tavola La tartara di manzo e la bresaola di tonno: arriva l'estate, in tavola solo piatti freddi 01/06/2016 Due piatti freddi di sicuro effetto: ecco la tartara di manzo e la bresaola di tonno. Da Anna Maria Chirone una ricetta per l'estate: Il crudo nello stagionato (tartara di manzo e bresaola...
Salento a tavola Casarano Copertino Una prelibatezza marchigiana: lo stoccafisso all’anconetana 18/05/2016 Ben ritrovati. Cerco sempre di non farmi sfuggire, quando é possibile l'occasione di un'uscita nella nostra bella Italia. È stata la volta delle Marche, regione di cui conoscevo solo...
Salento a tavola Casarano Copertino Spaghetti pomodorini e basilico: prodotti a km 0 per la ricetta "firmata" dallo chef Parisi 03/05/2016 Buongiorno a tutti e ben ritrovati, torno a scrivere perché la notizia non può e non deve passare inosservata, perché abbiamo sempre bisogno di esempi, specie se sono buoni, anzi...
Salento a tavola Casarano Copertino Pranzo di Pasqua, ecco il menù della festa: per il primo, il tradizionale sartù di riso 25/03/2016 Buona Pasqua a tutti con la ricetta del “sartù di riso”, un piatto della vera tradizione napoletana! Ormai la Pasqua è alle porte e già da un po’ avevo deciso...