Enogastronomia Ruffano Su Forbes la miglior cucina in rosa: tra le chef di successo c’è una salentina Tra le figure emergenti citate sulla rivista spicca la chef salentina Valentina Rizzo 12/10/2020 Meno di un minuto Donne in cucina, tra volti noti ed altri emergenti nel panorama italiano e internazionale: Forbes dedica un numero speciale alle migliori chef nazionali collegate al convegno di Identità golose e al network Atelier des Grande Dames di Veuve Clicquot, che ha l’obiettivo di far emergere e sostenere tutte le potenzialità del talento femminile nell’alta ristorazione. Tra le figure emergenti citate sulla rivista e che si incontreranno al convegno di Identità golose, che si terrà a Milano dal 24 al 26 ottobre, spicca la chef salentina Valentina Rizzo. Autodidatta, giovanissima e iper tatuata, a soli 22 anni, insieme ai due fratelli, ha preso il posto di mamma Ada nell’osteria di famiglia e assunto il comando della cucina alla Farmacia dei Sani il ristorante, che oggi fa il paio con il cocktail bar della Farmacia dei contenti a Ruffano.
Enogastronomia Invasione di carciofi tunisini ed egiziani: ecco come riconoscerli 25/01/2021 I carciofi egiziani e tunisini sono facilmente riconoscili perché sono tutti perfettamente uguali, con i gambi della medesima lunghezza, deprivati di foglie e calibro uguale per ogni capolino.
Enogastronomia Alimentari unici negozi aperti: offerte fino al 70% su panettoni e frutta 02/01/2021 Lo segnala Coldiretti Puglia: grandi offerte con l’avvio dei saldi in Puglia il prossimo 7 gennaio
Enogastronomia Boom di vendite di olio evo: in cima alla top ten tra i regali di Natale 30/12/2020 Durante le festività caccia all’EVO di qualità con 9 famiglie su 10 che lo consumano ogni giorno
Enogastronomia Puglia in zona rossa: aumenta la produzione di dolci fatti in casa 24/12/2020 Le massaie pugliesi ‘intervistate’ passeranno non meno di 2 ore in cucina per poterli fare in casa
Enogastronomia Il panettone “Fichi, cupeta e caffè” conquista i giudici: pasticcere leccese sul podio nazionale 30/11/2020 Alessandro Franchini si è aggiudicato il terzo posto nel concorso torinese Una mole di panettone
Enogastronomia Dieta mediterranea, a 10 anni dalla tutela Unesco in crescita la svolta salutista 14/11/2020 Complice alleanza contadina tra agricoltori e consumatori e le ricette dei cuochi contadini per il ‘fai da te’ casalingo