Enogastronomia Poggiardo 

Pittule e vermiceddhri con lo stoccafisso, a Poggiardo i “Sapori di Natale”

La manifestazione vuole essere anche un’occasione di festa, condivisione e solidarietà. Non c’è Natale nel Salento senza pittule e vermiceddhri con lo stoccafisso. I piat...

La manifestazione vuole essere anche un’occasione di festa, condivisione e solidarietà. Non c’è Natale nel Salento senza pittule e vermiceddhri con lo stoccafisso. I piatti che più di qualsiasi altro rappresentano la tradizione natalizia della cucina salentina saranno preparati dalle mani di sapienti massaie domani, in piazza del Popolo a Poggiardo, a partire dalle 18, nell’ambito della manifestazione “Sapori di Natale”, organizzata dalla Pro Loco di Poggiardo con il patrocinio e la collaborazione del Comune di Poggiardo, del Consorzio di Pro Loco Salento Messapico e dell’Associazione Creativamente. La manifestazione, all’insegna della tradizione culinaria natalizia non solo propone due tra le pietanze più gettonate del periodo natalizio, come i vermiceddhri con lo stoccafisso e le pittule, ma vuole essere anche un’occasione di festa, condivisione e solidarietà. Re della serata lo stoccafisso, o stoccu, particolarmente apprezzato nel Salento, dove rappresenta una delle portate più caratteristiche della cucina natalizia, accompagnato per l’occasione ai vermiceddhri, tipica pasta fatta in casa salentina.

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