Enogastronomia Capilungo a Londra, Cantiere a New York: due eccellenze salentine sbarcano all'estero Oggi il taglio del nastro per Capilungo a Covent Graden, domani sarà la volta di Cantiere- Hambirreria a Manhattan 13/12/2023 Meno di un minuto Il Salento alla conquista di Londra e New York:settimana di inaugurazioni importanti per due dei «marchi» più conosciuti e amati di Lecce che hanno deciso di esportare tradizione e maestria nel cuore delle capitali mondiali della ristorazione. Nella giornata di oggi ha aperto i battenti la sede londinese di Capilungo, pasticceria tra le più apprezzate del capoluogo che ha scelto l'elegante quartiere di Covent Garden. Il locale londinese, fondato e gestito da Luca Capilungo e i suoi nipoti Gianluca e Asia, lavorerà come caffetteria di giorno – saranno serviti i pasticciotti ma anche i rustici – e come wine bar di sera con menu di aperitivi in stile salentino e vini di cantine pugliesi. Dall'altra parte dell'oceano, a New York, sbarca invece Cantiere Hambirreria, punto di ritrovo della movida leccese che, dopo Milano, apre i battenti a Manhattan e in particolare nel quartiere di Nolita. La formula è quella che ne ha decretato il successo in questi anni: hamburgher e birreria in un locale in stile industriale che offre anche prodotti tipici salentini. Ed è proprio uno di questi – la pittula- che è stato utilizzato qualche giorno fa per promuovere la recente apertura con distribuzione gratuita per le strade del quartiere.
Cronaca Emiliano Viviano inaugura il suo nuovo locale nel centro di Lecce 19/05/2025 L'ex portiere della Fiorentina, con un bistrò moderno, dinamico e dalle grandi ambizioni, punta a diventare un punto di riferimento per cittadini e turisti.
Cronaca Giornata della Ristorazione per la Cultura dell'Ospitalità Italiana 2025 16/05/2025 L’elemento simbolo dell’iniziativa del 2025 è l’uovo. FIPE Confcommercio Lecce ha inteso celebrare l'evento nella scuola elementare 4° Circolo “Sigismondo Castromediano”.
Enogastronomia Presentato il nuovo programma di iTEG. A Nardò dal 16 al 18 maggio si fa Turismo EnoGastronomico. 09/05/2025 Novità l’hub esperienziale iTEG Svela la Puglia on the road, alla scoperta di arti e tradizioni.
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia Festival Città delle Distillerie, appuntamento a San Cesario 05/05/2025 Il festival si terrà il 10 e 11 maggio
Enogastronomia A Corigliano d'Otranto la Fiera di San Giorgio e Bazart 26/04/2025 Da domani a mercoledì una serie di iniziative per i due eventi che si svolgeranno tra il Castello Volante e il Borgo.