Enogastronomia Lecce Frisellando nel tempo, cena spettacolo con le incursioni teatrali in abiti d'epoca Domani sera a Lecce, attraversando diverse epoche storiche, gli attori faranno rivivere le usanze che dalla tradizione contadina sono arrivate fino ai giorni nostri. 10/08/2022 Meno di un minuto Domani, giovedì 11 agosto, appuntamento a Lecce con il teatro di Improvvisart e l’ottimo cibo di Frisella Point per “Un viaggio nel tempo”, attività di edutainment in cui due attrici saranno in abiti d’epoca e realizzeranno delle vere e proprie incursioni teatrali durante la cena. Attraversando diverse epoche storiche, gli attori faranno rivivere le usanze che dalla tradizione contadina sono arrivate fino alle nostre tavole.I partecipanti, deliziati dalle bontà di Frisella Point, saranno guidati in un percorso sensoriale alla scoperta delle eccellenze della nostra terra, delle sue storie e dei suoi aneddoti: colori, sapori, identità, famiglia e memoria si impasteranno insieme in un racconto unico, grazie alle sapienti mani di una fornara e alla gioviale accoglienza di una nobildonna dell’epoca.Grazie all’interazione possibile con gli attori stessi e alla loro versatilità, l’attività è rivolta ad un pubblico di adulti e bambini che vivranno l’esperienza in maniera attiva e partecipativa.
Enogastronomia A Melissano la “Sagra della baguette” 02/06/2023 Il 2 e 3 Giugno eno-grastronomia, musica spettacolo e sociale. Ospiti Il festival bar Italia ed i Sud Sound System.
Enogastronomia A Otranto ''Cuochi e Fantasia'', la 3ª edizione del Premio Salvatore Colì 23/05/2023 Il Concorso Gastronomico Regionale è riservato agli studenti degli Istituti Statali Alberghieri, organizzato dall’associazione Kalò Fai.
Enogastronomia A Ruffano Cortili aperti con “Il Borgo di Bacco” 13/05/2023 Architettura e gusto per una domenica unica: un viaggio tra 19 dimore storiche e 27 cantine vinicole, accompagnato da estemporanee, installazioni, mostre, parate, spettacoli e musica dal vivo.
Economia e lavoro Tuttofood, falso Made in Italy a tavola supera 120 miliardi 09/05/2023 L'allarme lanciato da Coldiretti: Usa e Russia alleati sul mercato del cibo italiano taroccato.
Enogastronomia La grappa ''Le Viole'' vince la Medaglia Gold al Premio Alambicco d'Oro 08/05/2023 Il premio assegnato all'azienda Copertinum e giunto alla sua 40a edizione, è indetto dall'Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti.
Curiosità Pizza World Championship 2023: la migliore del Belgio è di due giovani salentini 05/05/2023 Mattia Reho e Silvia D'Aversa si sono aggiudicati il prestigioso riconoscimento a Parma nella categoria ''Piazza a Pala''.