Enogastronomia Lecce 

È a Lecce la migliore pizza di Puglia: lo dice il Gambero Rosso

Secondo l’undicesima edizione della guida il locale salentino ha avuto un punteggio di 91 classificandosi al primo posto regionale

Nona edizione per la guida Pizzerie d’Italia 2022 di Gambero Rosso. Un’edizione che racconta la “nuova normalità” di un settore che ha dato prova di grande vitalità e capacità di reinventarsi e rinnovarsi con nuove consapevolezze. Al vertice della classifica “Tre Spicchi 2021” per la Puglia c’è un locale salentino: si tratta di 400 gradi di Lecce, il locale creato da Andrea Godi che ha avuto anche una buona affermazione su scala nazionale, arrivando a cinque punti dal primo classificato

«L’Unesco ha definito la pizza patrimonio immateriale dell’umanità - dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso-. L’arte della pizza è un’arte tutta italiana che il Gambero Rosso da anni, attraverso la guida, accompagna nella crescita e nella promozione. I maestri dell’impasto sono i nuovi portavoce dei prodotti d’eccellenza del nostro Paese ed è questo il motivo che ci ha spinto a coinvolgerli nel Comitato Scientifico organizzato dalla Fondazione Gambero Rosso senza scopo di lucro, per contribuire alla focalizzazione e allo sviluppo dei corsi di Gambero Rosso Academy e di Gambero Rosso University».

Ecco la classifica del “Gambero Rosso”

96

Pepe in Grani |CAIAZZO (CE)     

I Tigli |SAN BONIFACIO (VR)       

95

La Filiale a L’Albereta |ERBUSCO (BS)     

I Masanielli |CASERTA   

Renato Bosco Pizzeria |SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

94

Gusto Divino |SALUZZO (CN)     

La Notizia |NAPOLI        

Sestogusto |TORINO

93

50 Kalò |NAPOLI             

Apogeo Giovannini |PIETRASANTA (LU)

Francesco & Salvatore Salvo |NAPOLI    

La Notizia |NAPOLI        

Oliva da Concettina ai Tre Santi |NAPOLI            

Pizzeria Salvo |SAN GIORGIO A CREMANO (NA)

Seu Pizza Illuminati |ROMA        

92

Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti |SERAVEZZA (LU)        

Da Clara |VENETICO (ME)           

La Contrada |AVERSA (CE)          

Le Follie di Romualdo |FIRENZE

Framento |CAGLIARI     

Gusto Madre |ALBA (CN)            

Montegrigna - Tric Trac |LEGNANO (MI)              

Officine del Cibo |SARZANA (SP)              

La Pergola |RADICONDOLI (SI)  

Piano B |SIRACUSA        

Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni |SAN MAURO TORINESE (TO)     

Sforno | ROMA

Sirani |BAGNOLO MELLA (BS)    

Sorbillo | NAPOLI           

La Ventola | ROSIGNANO MARITTIMO (LI)          

91

400 Gradi | LECCE         

Casale Rufini |GALLICANO NEL LAZIO (RM)         

Chicco |COLLE DI VAL D’ELSA (SI)            

Crosta |MILANO             

La Divina Pizza | FIRENZE            

Da Ezio | ALANO DI PIAVE (BL)  

Al Fresco |FIRENZE        

In Fucina | ROMA           

La Gatta Mangiona |ROMA        

Gigi Pipa |ESTE (PD)       

Giotto | FIRENZE            

Libery | TORINO             

Enosteria Lipen | TRIUGGIO (MB)           

Mamma Rosa |ORTEZZANO (FM)            

Mediterraneo | PORDENONE    

L’Orso | MESSINA          

Proloco DOL Centocelle |ROMA              

Re | Mi |SASSARI            

Giovanni Santarpia |FIRENZE     

‘O Scugnizzo  | AREZZO 

Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI)            

Il Vecchio e il Mare | FIRENZE   

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