Enogastronomia Otranto 

World Market by Fossi, a Otranto ritorna il giro del mondo del gusto

L’evento organizzato da Fossi, bar e cucina, in collaborazione con il noto blog di cucina chef&maitre il 31 agosto

Dopo il grande successo della prima serata, si ripete l’evento organizzato da Fossi, bar e cucina, in collaborazione con il noto blog di cucina chef&maitre: il World Market Fossi si terrà martedì 31 agosto, a partire dalle 20.30, sempre all’interno di Fossi, bar e cucina in via delle Torri a Otranto.

Il menu verrà realizzato dalle mani sapienti degli chef Ivan Tronci, ambasciatore della cucina italiana di chef&maitre nel mondo, e Stefano Lombardi in abbinamento ai drink preparati dallo staff del bar Fossi composto da Sergio Molokai e Gaia Falconieri. Si tratta di un nuovo poker di sapori che attraverserà come da format, i 5 continenti. grazie a prodotti e tecniche dei Paesi di appartenenza.

La colonna sonora della serata sarà affidata ancora una volta a Raffy Dj che, per ogni sapore, sceglierà una musica adatta per consentire agli ospiti di atterrare completamente nel continente di riferimento e vivere una serata unica. Il viaggio degustazione attraverso il mondo parte dall’Europa con una misteriosa sfera tricolore, farà un salto in Oceania con dei divertenti e freschi lolly pop, il viaggio riprende verso l’America latina con il ceviche per poi prendere il volo verso l’Asia con l’assaggio del pad thai, si concluderà nell’Africa occidentale con una ricca cachupa.

Ivan Tronci, noto come lo chef giramondo si guadagna questo appellativo grazie alle esperienze raccolte tra i ristoranti più conosciuti al mondo per un totale di 29 stati e 4 continenti. La sua passione è la cucina ‘fisica’ ma soprattutto la cucina naturale, utilizza l’azoto liquido per creare delle nevi, lavora con la liofilizzazione, crea delle salse con la distillazione e la fermentazione, infine ha affinato il metodo di lavorazione di sotto olii e sotto aceti. Il suo metodo, oltre ad essere innovativo e creativo è anche salutare, sempre presenti nelle sue ricette erbe, cereali, ortaggi con l’obiettivo di realizzare piatti con forti proprietà benefiche.

Stefano Lombardi, chef leccese nato nel 1987. Si avvicina da piccolo alla tradizione culinaria pugliese e lombarda. Intraprende il suo percorso di studi professionali alberghieri a Lecce e affina le sue conoscenze frequentando corsi di potenziamento, come quelli di panificazione e pizzeria, estetica d’impiattamento, pasticceria, catering e banqueting. Il suo stile coniuga tradizione e innovazione, unendo le materie prime locali alle tecniche più innovative usate oggi in cucina (come la cucina molecolare), rivisitando ricette, riscoprendo sapori antichi e combinandoli in modo nuovo e inaspettato. Il risultato è un incrocio fra vecchio e nuovo, alla costante ricerca del bilanciamento perfetto tra elementi.


  

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