Enogastronomia Scorrano Vini e cucina: appuntamento con le serate nella cantina “Duca Carlo Guarini” Il menu del 9 e 10 luglio 10/07/2021 circa 1 minuto Con l’inizio dell’estate ritornano gli ormai tradizionali appuntamenti di Vini e Cucina, le serate con le cene di degustazione nel cortile della cantina “Carlo Guarini”.«È un appuntamento sempre graditissimo per noi, e quest’anno in particolare, dopo tanti mesi di chiusura, siamo felicissimi di ritrovare i frequentatori più affezionati della nostra cantina, così come di accogliere i nuovi amici che vorranno unirsi a noi quest’anno per la prima volta» dicono i proprietari.Per ogni portata è suggerito in menù un vino di accompagnamento, ma è sempre possibile sceglierne uno a piacere fra le etichette disponibili.Ecco il Menu del 9 e 10 luglio 2021BenvenutoPane fatto in casa con la nostra farina Senatore Cappelli, olio extra vergine e olive della Tenuta Lucagiovannivino: Piccole Bolle – Negroamaro bianco Spumante Extra DryAntipastiCarpaccio di spigola, con insalata di arancia e puntarelleInvoltino di merluzzo in zucchine marinate e cubotto di pane all’acquasale»Fiori di zucchina fritti con mozzarella e acciughevino consigliato: Taersia – Negroamaro bianco 2020PrimoLinguine Senatore Cappelli con filetti di alici fresche, pomodorino fresco e mollica di pane aromatizzata alle erbettevino consigliato: Campo di Mare – Negroamaro rosato 2020OPPURESecondoSeppioline ripiene di Annamaria con cicorietta ripassata e pomodorini semisecchi “Le Masserie del Duca”vino consigliato: Campo di Mare – Negroamaro rosato 2020DolciIl tiramisu’di Annamariavino consigliato: Rarum Passito rosso 2016, Ambra Passito bianco 2017COSTO € 40 a personaPer prenotare chiamare il numero 3895753698Duca Carlo Guarini, via F. Baracca 3, Scorrano (LE)
Curiosità A Porto Cesareo arrivano gli Home Restaurant 27/03/2024 Sarà possibile ospitare in casa propria commensali cui preparare le pietanze tipiche del territorio, a prezzi modici.
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe accendono la festa a Minervino 19/03/2024 Visitabili presso case private, associazioni e parrocchie anche a Cocumola e Specchia Gallone.
Cultura In tavola Ciceri e Tria e zeppole per la Festa del Papà 19/03/2024 In occasione del 19 marzo, la tradizione culinaria salentina propone due gustose specialità. Ecco la ricetta del dolce più consumato in questa giornata.
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe a Otranto 14/03/2024 Il 19 Marzo la devozione della popolazione si concretizza nella tradizione dell'allestimento delle Tavole e della Massa.