Enogastronomia Lecce Soleto Il panettone “Fichi, cupeta e caffè” conquista i giudici: pasticcere leccese sul podio nazionale Alessandro Franchini si è aggiudicato il terzo posto nel concorso torinese Una mole di panettone 30/11/2020 Roberta Abbadessa Meno di un minuto Un pasticcere leccese sul podio nazionale per il miglior panettone creativo. Alessandro Franchini, proprietario di due pasticcerie a Lecce e Soleto, con il suo amore e la passione per la pasticceria e i lievitati si è aggiudicato il terzo posto nel concorso Una mole di panettone. Con il suo Fichi, Cupeta e Caffè ( rigorosamente Quarta) ha conquistato il palato dei giudici aggiudicandosi la medaglia di bronzo per il miglior panettone creativo.Il panettone, realizzato solo con il lievito madre e senza conservanti, è stato pensato e creato con prodotti tipici del nostro Salento per presentare alla gara torinese un prodotto che rappresentasse e valorizzasse a pieno la raffinatezza, la genuinità e la bontà della nostra terra.
Enogastronomia Nuova sfida del baby food salentino bio: educazione partecipata al cibo 15/04/2021 Il 17 aprile presentazione in diretta fb della nuova sfida de “il piccolo bio”, il baby food 100% biologico di pralina. In concomitanza con il lancio della linea frutta, al via la call per genitori e nonni per un’educazione al cibo partecipata
Enogastronomia Carbonara day, Coldiretti Puglia: +10% pasta e +15% uova sulle tavole pugliesi 06/04/2021 Tradizionale appuntamento dedicato ad una delle ricette più rappresentative della tradizione culinaria nazionale
Enogastronomia Pasqua, Coldiretti: «4 pugliesi su 10 scelgono di consumare carne d’agnello» 04/04/2021 I numeri dati da Coldiretti che sottolinea il valore economico per il settore della pastorizia
Enogastronomia Pasqua e Covid, 210mila pugliesi in povertà assoluta 03/04/2021 Tavole sempre più spoglie per i pranzi delle festività
Enogastronomia Covid, una famiglia su tre in Puglia con dolci di Pasqua fai da te 27/03/2021 In Puglia dalle scarcelle alla cupeta, dai taralli glassati alle puddiche
Enogastronomia “Gelaterie d'Italia”: premi speciali del “Gambero rosso” per due locali salentini 24/03/2021 Due gelaterie salentine hanno avuto il riconoscimento "tre coni" e il premio "Gelato del pasticcere"