Enogastronomia Lecce «Maestro del pasticciotto»: il riconoscimento a un bar leccese A ricevere il titolo Domenico De Franceschi, titolare dello storico Bar Garden a Lecce 20/10/2020 Meno di un minuto Un pasticciere leccese incoronato Maestro del Pasticciotto: a ricevere il titolo Domenico De Franceschi, titolare dello storico Bar Garden a Lecce.A incoronarlo il critico enogastronomico Michele Cutro, della Federazione Cooking Show, insieme al maestro pasticciere Iginio Massari. Il pasticciotto è un dolcetto di forma ovoidale - si legge sul diploma - preparato in appositi stampini di rame fatto di pasta frolla farcita di crema pasticciera. Una sorta di crostatina chiusa alla crema, insomma . Un piccolo boccone davvero delizioso e irresistibile. Oggi lo potete degustare presso il bar Garden Coffee del Salento in quanto si tratta di una tradizione antica, quella del caffè e del pasticciotto, che difficilmente da queste pasrti cadrà in disuso».
Enogastronomia Invasione di carciofi tunisini ed egiziani: ecco come riconoscerli 25/01/2021 I carciofi egiziani e tunisini sono facilmente riconoscili perché sono tutti perfettamente uguali, con i gambi della medesima lunghezza, deprivati di foglie e calibro uguale per ogni capolino.
Enogastronomia Alimentari unici negozi aperti: offerte fino al 70% su panettoni e frutta 02/01/2021 Lo segnala Coldiretti Puglia: grandi offerte con l’avvio dei saldi in Puglia il prossimo 7 gennaio
Enogastronomia Boom di vendite di olio evo: in cima alla top ten tra i regali di Natale 30/12/2020 Durante le festività caccia all’EVO di qualità con 9 famiglie su 10 che lo consumano ogni giorno
Enogastronomia Puglia in zona rossa: aumenta la produzione di dolci fatti in casa 24/12/2020 Le massaie pugliesi ‘intervistate’ passeranno non meno di 2 ore in cucina per poterli fare in casa
Enogastronomia Il panettone “Fichi, cupeta e caffè” conquista i giudici: pasticcere leccese sul podio nazionale 30/11/2020 Alessandro Franchini si è aggiudicato il terzo posto nel concorso torinese Una mole di panettone
Enogastronomia Dieta mediterranea, a 10 anni dalla tutela Unesco in crescita la svolta salutista 14/11/2020 Complice alleanza contadina tra agricoltori e consumatori e le ricette dei cuochi contadini per il ‘fai da te’ casalingo