Enogastronomia I ristoranti aperti il 28 aprile: saracinesche alzate e tavoli apparecchiati da Nord a Sud L'iniziativa di protesta dei ristoratori italiani: luci accese nella notte di martedì 22/04/2020 Roberta Abbadessa Meno di un minuto I ristoranti rialzano le saracinesche il 28 aprile: un'iniziativa nata spontaneamente sul gruppo Ho.Re.Ca Unita, associazione di osterie, ristoranti e caffè, coinvolgendo migliaia di ristoratori, chef e imprenditori da Nord a Sud dell'Italia.Serrande alzate e luce accese quindi, nella notte di martedì: ma non per accogliere clienti, il lockdown ancora non lo consente, ma per far sentire con forza la voce di chi in questa difficile pandemia sta pagando un caro prezzo.Un gesto simbolico quindi per dimostrare che la ristorazione italiana è viva e vuole continuare a vivere. Così alle 21 del 28 aprile per la prima volta dopo quasi due mesi di chiusura forzata, i ristoranti italiani alzeranno le loro saracinesche, accenderanno le luci e apparecchieranno un tavolo di fronte alle loro insegne.
Enogastronomia Alta formazione a Maglie con il corso per assaggiatori di formaggi 16/04/2024 Coldiretti Lecce e Campagna Amica Lecce, in collaborazione con l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, hanno dato il via al prestigioso corso.
Cronaca Con oltre 3 miliardi, cibo prima ricchezza della Puglia 15/04/2024 Vino voce principale dell’export. Il ministro Lollobrigida a Casa Coldiretti per l’anteprima del video ufficiale della campagna di promozione del buon cibo italiano.
Cronaca Settima edizione di FoodExp nel Chiostro dei Domenicani a Lecce 02/04/2024 Appuntamento mercoledì 3 e giovedì 4 aprile con il Forum Internazionale della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.
Cronaca A Pasquetta più gettonati picnic e gite fuori porta 01/04/2024 L'analisi di Coldiretti Piglia: in agriturismo per passeggiate tra gli uliveti e i boschi didattici.
Enogastronomia Pasqua, Coldiretti: in 4 tavole su 10 agnello salva-pastori. In Puglia sono 4.000 30/03/2024 In occasione delle festività si acquista gran parte di circa 1,5 chili di carne di agnello consumata all’anno.
Enogastronomia Luca Pappagallo a Taviano per il firmacopie del suo libro 29/03/2024 Appuntamento domani mattina alle ore 11:30 nella Libreria Antica Roma.