Enogastronomia Melendugno Oggi e domani a Melendugno la "Sagra dell'olio evo" Prende il via oggi e prosegue anche domani la “Sagra dell’olio evo”. Prende il via oggi e prosegue anche domani la "Sagra dell'olio evo" a cura dell’Oleificio Coop... 22/08/2019 a cura della redazione Meno di un minuto Prende il via oggi e prosegue anche domani la “Sagra dell’olio evo”. Prende il via oggi e prosegue anche domani la "Sagra dell'olio evo" a cura dell’Oleificio Cooperativo “Rinascente Agricola” a Melendugno che, dopo le serate del 23 e 24 luglio scorso, propone due nuovi appuntamenti con il simbolo del Salento, l'olio, questa volta rigorosamente extra vergine di oliva. Con l'acronimo EVO si distingue questo tipo di olio da quello non extravergine. L’olio EVO si ricava da olive sane e viene lavorato esclusivamente con metodi meccanici. È ottenuto da olive raccolte senza aver mai toccato il terreno e che non subiscono alcun trattamento a parte il lavaggio e la rimozione delle foglie. L'appuntamento, a ingresso gratuito, è presso la zona industriale di Melendugno, in via Einaudi. Come sempre, si potranno degustare piatti tipici accompagnati dall'ottimo olio di produzione della cooperativa con un contorno di musica, visite guidate al frantoio e tanti piatti della tradizione. Il 29 e 30 agosto gli ultimi due appuntamenti che celebrano l'oro giallo.
Enogastronomia Alimentari unici negozi aperti: offerte fino al 70% su panettoni e frutta 02/01/2021 Lo segnala Coldiretti Puglia: grandi offerte con l’avvio dei saldi in Puglia il prossimo 7 gennaio
Enogastronomia Boom di vendite di olio evo: in cima alla top ten tra i regali di Natale 30/12/2020 Durante le festività caccia all’EVO di qualità con 9 famiglie su 10 che lo consumano ogni giorno
Enogastronomia Puglia in zona rossa: aumenta la produzione di dolci fatti in casa 24/12/2020 Le massaie pugliesi ‘intervistate’ passeranno non meno di 2 ore in cucina per poterli fare in casa
Enogastronomia Il panettone “Fichi, cupeta e caffè” conquista i giudici: pasticcere leccese sul podio nazionale 30/11/2020 Alessandro Franchini si è aggiudicato il terzo posto nel concorso torinese Una mole di panettone
Enogastronomia Dieta mediterranea, a 10 anni dalla tutela Unesco in crescita la svolta salutista 14/11/2020 Complice alleanza contadina tra agricoltori e consumatori e le ricette dei cuochi contadini per il ‘fai da te’ casalingo
Enogastronomia Funghi, ecco i centri Asl salentini che possono controllarli 13/11/2020 Prima di consumare funghi spontanei freschi è altamente consigliato farli controllare da un micologo della Asl