Cultura Enogastronomia Lecce 

“Mestoli col passaporto”, Accordéon et vinaigrette per l’aperitivo francese di Spazio disponibile

Sabato 23 febbraio alle 19 appuntamento con la musica e le storie di cibo e migrazioni. Con “Accordéon et vinaigrette” siamo al settimo appuntamento della rassegna su cibi e cultur...

Sabato 23 febbraio alle 19 appuntamento con la musica e le storie di cibo e migrazioni. Con “Accordéon et vinaigrette” siamo al settimo appuntamento della rassegna su cibi e culture Mestoli con passaporto nel centro culturale Spazio Disponibile di Lecce. L’appuntamento mensile è per sabato 23 febbraio e sarà dedicato alla cucina vegetariana francese; si terrà alle ore 19 nella sede del Centro, in via Giuseppe Garibaldi 19 a Lecce (vicinanze della Villa Comunale). L’incontro gastronomico sarà accompagnato dalla musica di Domenico Lapolla (violino) ed Emmanuel Ferrari (fisarmonica), tra cantautorato francese, musica yiddish e arie popolari del sud Italia. Per prenotare fino a esaurimento posti: tel. 320 726 4429. I partecipanti all’appuntamento musicale e gastronomico saranno ospiti di Emmanuel Ferrari, musicista e illustratore, laureato in storia e amante della cucina vegetariana che ci porterà nel sud della Francia tra i sapori delle verdure e dei formaggi. Emmanuel, nato a Lourdes da padre italiano e madre francese, in collaborazione con la cuoca residente Laura Leone, spiegherà come in ogni piatto ci sia una storia di migrazioni e contaminazione tra popoli e culture. Ricorderà che dietro alle galettes de sarrasin ci sono i crociati che portarono il grano saraceno dall'Asia o che dietro all'etimologia di quiche, torta salata francese, c'è il termine tedesco kuchen, torta, e la guerra franco-prussiana di fine ottocento.  Questo il menù della serata: -les toasts de roquefort et noix (toast di roquefort e noci) -la soupe de potirons et ses croûtons à l'ai (zuppa di zucca con crostini all'aglio -la galettes de sarrasin farcie et gratinée (crêpes di grano saraceno farcite e gratinate) -la quiche aux légumes de saison (torte salate con verdure di stagione) -le poireau vinaigrette (porri con salsa vinaigrette) - dessert (dolce): le crumble aux pommes accompagné de sa crème anglaise (crumble di mele con crema inglese) Spazio disponibile è un piccolo centro culturale, fondato da Ermelinda Bircaj e Juri Battaglini, che promuove la conoscenza e l’incontro tra culture, situato in via Giuseppe Garibaldi 19 a Lecce Vi invitiamo a partecipare

Potrebbeinteressarti