Salento a tavola 

Pesto

Ingredienti (per 4 persone) Una bella manciata di foglie di basilico appena raccolto: uno spicchio d’aglio medio; un cucchiaino di sale grosso; una manciata di parmigiano ed una di peco...

Ingredienti (per 4 persone) Una bella manciata di foglie di basilico appena raccolto: uno spicchio d’aglio medio; un cucchiaino di sale grosso; una manciata di parmigiano ed una di pecorino grattugiati; 40 g di pinoli; un bicchiere di olio extra vergine di oliva salentino. Preparazione Frullate in robot l’aglio, i pinoli, le foglie di basilico e il sale grosso. Aggiungete l’olio di oliva poco alla volta fino a raggiungere una consistenza molto cremosa. Unite i due formaggi grattugiati e mescolate bene. Conservate in frigo ben coperto d’olio, ma vi consiglio di consumarlo entro una settimana. Suggerimenti In Liguria quando l’acqua bolle si aggiungono una patata media affettata sottilmente e una manciata di fagiolini, quindi la pasta. Si scola e si condisce subito con la salsa, cospargendo la superficie con del Parmigiano grattugiato. Ottimo anche con gli gnocchi di patate, per non parlare della Pizza al pesto! A cura di Anna Maria Chirone Arnò Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it

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