Salento a tavola 

Filetto di pesce con crosta di patate e zucchine

Ingredienti    Un filetto a persona (spigola o orata);  2 patate medie affettate molto sottilmente;  timo fresco o finocchietto;  un piccolo pezzetto di aglio finemente t...

Ingredienti    Un filetto a persona (spigola o orata);  2 patate medie affettate molto sottilmente;  timo fresco o finocchietto;  un piccolo pezzetto di aglio finemente tritato;  una piccola zucchina a persona; sale, pepe, olio extra vergine.      Preparazione    Prima di tutto sfilettate il pesce avendo cura di conservare la lisca ed altri scarti per un ottimo fumetto di pesce. Potete surgelarlo e vi tornerà utile quando avrete voglia di un buon risotto alla pescatora. Fate una julienne fine con le zucchine e mettetele in una ciotola con poco sale così che tirino fuori la loro acqua. Disponete su carta forno in teglia antiaderente i filetti, salate e pepate leggermente, coprite con le fette di patate che avrete prima condito in una coppa con sale, pepe, olio, l’aglio, timo. Posate sulle patate la julienne di zucchina, un pomodorino, condite con un filo d’olio ed un rametto di timo. Infornate a 170° per 20 minuti circa. Semplice, ottimo, ma soprattutto sano!   A cura di Anna Maria Chirone Arnò          Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it

Potrebbeinteressarti