Salento a tavola 

Imam bayildi

Ingredienti (per 4 persone)    4 melanzane grandi dalla forma allungata e della stessa misura;  2 cipolle;  3 pomodori;  1-2 spicchi d'aglio;  2 cucchiaini di zucch...

Ingredienti (per 4 persone)    4 melanzane grandi dalla forma allungata e della stessa misura;  2 cipolle;  3 pomodori;  1-2 spicchi d'aglio;  2 cucchiaini di zucchero;  una piccola manciata di prezzemolo tritato;  50 g di pinoli;  sale, pepe e olio extra vergine.      Preparazione   Se volete, togliete il picciolo alle melanzane, altrimenti è decorativo. Lavatele  e pungetele con uno spiedino prima di cuocerle nel microonde, massima temperatura per 30 secondi. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa con un cucchiaio, lasciando però un po’ di spessore. Tenete la polpa da parte e disponete le melanzane in una teglia, condite ogni melanzana con un po’ di sale. Tritate le cipolle, fatele rosolare in padella con un po’ d’olio e con l'aglio schiacciato, aggiungete i pomodori (pelati, privati dei semi e tagliati grossolanamente), unite poi lo zucchero, il prezzemolo tritato; sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Ora aggiungete la polpa delle melanzane a pezzi ed i pinoli, lasciate sul fuoco ancora pochi  minuti.  Riempite ora le melanzane con il composto e passate  in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. Dopo di che l’Imam bayildi è pronto da servire. Meglio mangiarlo tiepido e seduti (non si sa mai!).    A cura di Anna Maria Chirone Arnò          Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it  

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