Salento a tavola 

Orecchiette con broccoli e vongole al cartoccio

Ingredienti (per 4 persone)   Orecchiette; un broccolo;  300 g di vongole;  olio, aglio, pepe e prezzemolo; vino bianco;  6 pomodorini.     Preparazione  ...

Ingredienti (per 4 persone)   Orecchiette; un broccolo;  300 g di vongole;  olio, aglio, pepe e prezzemolo; vino bianco;  6 pomodorini.     Preparazione   Sbollentare un piccolo broccolo tagliato a cimette in acqua bollente salata, lasciandolo molto al dente. Nella stessa acqua cuocere al dente le orecchiette. In una bella padella antiaderente fare aprire le vongole ben lavate con uno spicchio di aglio in camicia, una bella macinata di pepe nero, poco vino bianco, gambi di prezzemolo. Una volta aperte mettere dentro 6 pomodorini d'inverno, tagliati a metà e fare appassire con il coperchio per 5 minuti. Buttare dentro le orecchiette al dente, un filo d'olio extra vergine salentino, spadellare e mettere tutto in un bel cartoccio di carta forno. Infornare per soli 10 minuti all'ora di pranzo a 190°.      A cura di Anna Maria Chirone Arnò          Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it 

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