Salento a tavola 

Vellutata di piselli

Ingredienti   300 g di piselli sgranati e lessati (solo per quelli surgelati); 2 porri (solo la parte bianca) tritati finemente; olio extra vergine, sale e pepe; 30 g di farina; 9 dl di bro...

Ingredienti   300 g di piselli sgranati e lessati (solo per quelli surgelati); 2 porri (solo la parte bianca) tritati finemente; olio extra vergine, sale e pepe; 30 g di farina; 9 dl di brodo leggero di pollo o verdura; crostini al parmigiano.     Preparazione   In una casseruola mettere 3 cucchiai di olio, appassirvi dentro i porri o gli sponzali tritati, aggiungere i piselli lessati e fare insaporire, regolare di sale e pepe, portare a cottura. Frullare tutto e passare al setaccio. A parte, preparare una salsa vellutata facendo un roux bianco con 20 g di olio e.v. e 30 g di farina setacciata. Diluire con 3 dl di brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti da quando comincia a bollire. Unire il passato di piselli alla salsa vellutata, diluire con 3 dl di brodo caldo e cuocere per altri 15 minuti.  Servire calda con crostini freddi ed un giro di olio extra vergine.     A cura di Anna Maria Chirone Arnò          Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it 

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