Salento a tavola 

Sformatini di zucchine con fiori alla ricotta

Ingredienti  per il flan   400 g di zucchine  a rondelle;  4 uova 4 dl di latte; 100 g di parmigiano grattugiato;  olio extra vergine salentino; sale, pepe e noce moscat...

Ingredienti  per il flan   400 g di zucchine  a rondelle;  4 uova 4 dl di latte; 100 g di parmigiano grattugiato;  olio extra vergine salentino; sale, pepe e noce moscata.     Ingredienti per i fiori   8 fiori di zucca;  150 g di ricotta; 30 g di parmigiano;  1 uovo  sale, pepe e noce moscata     Preparazione   Scaldare appena l’olio con dei rametti di menta fresca e saltarvi velocemente le zucchine ridotte in dadolata, salare e pepare. Sbattere le uova, salare, pepare, unire il latte, il parmigiano e profumare con noce moscata. Mettere le zucchine in ciotole monoporzione, coprire con il composto di uova  e cuocere in forno a bagnomaria per 30-40 minuti a 170°.  Setacciare la ricotta e mescolarla al parmigiano, l’uovo, sale, pepe e noce moscata. Togliere ai fiori il pistillo e farcirli con quanto preparato. Cuocere i fiori saltandoli qualche minuti in burro in padella e servirli con gli sformatini.     A cura di Anna Maria Chirone Arnò          Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it 

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