Salento a tavola 

Insalata di orzo aromatica

Ingredienti per l'insalata   250 g orzo perlato;  trito aromatico (menta,  prezzemolo, erba cipollina, basilico, ecc.); semi di sesamo;   limone;  olio extravergine d&rs...

Ingredienti per l'insalata   250 g orzo perlato;  trito aromatico (menta,  prezzemolo, erba cipollina, basilico, ecc.); semi di sesamo;   limone;  olio extravergine d’oliva e sale.     Ingredienti per la salsa   Un vasetto di maionese;  un vasetto di yogurt;  erba cipollina.     Preparazione   Cuocete l’orzo normalmente (l'orzo perlato richiede un tempo di cottura di 30-40 minuti circa e cuoce bene anche senza ammollo), scolarlo e passarlo subito in un piatto grande, versarvi un filo d’olio extra vergine. Condirlo con abbondante trito d’erbe, tutte rigorosamente fresche, qualche cucchiaio di sesamo tostato in padella, sale, olio e limone. A parte servire una salsa di yogurt e maionese (preparata con lo yogurt mescolato con 2-3 cucchiaiate di maionese), aromatizzata con abbondante erba cipollina tritata.    A cura di Anna Maria Chirone Arnò          Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it 

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