Salento a tavola 

Chiacchiere

Ingredienti (per 6 persone)   500 g farina;  100 g zucchero;  50 g burro o 30 g olio;  3 uova;  poco liquore aromatico (vino passito o San Marzano);  abbondante ol...

Ingredienti (per 6 persone)   500 g farina;  100 g zucchero;  50 g burro o 30 g olio;  3 uova;  poco liquore aromatico (vino passito o San Marzano);  abbondante olio di semi di arachidi per friggere;  un pizzico di sale;  tanto zucchero a velo.     Preparazione   Con la farina fate la fontana e versate dentro il pizzico di sale, le uova, il burro o l’olio, un bicchierino del liquore scelto, impastate con energia fino ad ottenere una pasta di una bella consistenza,  lasciate poi riposare per circa un’ora coperta da una ciotola. Tagliare piccoli pezzi di pasta alla sfogliatrice (quella per fare la lasagna, è questo il segreto per chiacchiere fini e delicate) e tagliare in pezzi con la rotella dentata. Fate farfalle, rettangoli più grandi, più piccoli, come vi piace… Scaldate l’olio abbondante e friggete man mano, poche alla volta, le chiacchiere; sgocciolatele su carta da cucina, cospargetele man mano di abbondante zucchero a velo  fatto cadere da un setaccio.     A cura di Anna Maria Chirone Arnò      Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it   

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