Salento a tavola Lecce 

Dai croissant alla giardieniera, corsi di cucina e delizie in tavola

Buongiorno a tutti! Con grande carica ed energia riparto con il mio calendario, complice quest’aria frizzantina, che mi ci voleva proprio. Per chi vuole saperne di più o per chi vuole f...

Buongiorno a tutti! Con grande carica ed energia riparto con il mio calendario, complice quest’aria frizzantina, che mi ci voleva proprio. Per chi vuole saperne di più o per chi vuole formarsi per far sempre meglio, le proposte sono tante, su Lecce e Taranto! A Lecce “Le Viennoiserie”, ovvero croissants, graffe, bomboloni alla crema e altre bontà per colazioni al top. Con Armando Palmieri, pasticciere formatosi nelle più prestigiose pasticcerie del mondo. Martedì 13 ottobre ore 8-21: “Cucina dopo le basi in 4 lezioni”; Lunedì 16 novembre ore 16-20: “Pane, pizze e focacce in 3 lezioni”. A Taranto (referente Elisa Negro – Talsano 3201922361) invece: sabato 3 ottobre “Le basi della pasticceria”; Sabato 31 ottobre “Le basi della cucina”; Sabato 7 novembre “Buffet salutista”. Vi aspetto numerosi a…fornelli accesi, ma vi passo volentieri anche una ricettina autunnale, prima che finiscano le verdure estive. Io l’ho appena provata… GIARDINIERA 400G DI CAVOLFIORE 400G DI CAROTE 400G DI SEDANO VERDE 400G DI FAGIOLINI 400G DI ZUCCHINE 2 SPICCHI DI AGLIO 2 FOGLIE DI ALLORO 3 BICCHIERI DI VINO BIANCO 3 BICCHIERI DI ACETO DI VINO BIANCO 1LT DI OLIO EVO SALE PEPE IN GRANI Pulite bene le verdure e tagliatele tutte a cubetti di circa due cm. In una pentola capace mettete 2 lt di acqua, aceto, sale, pepe, alloro e aglio. Fate bollire e cuocete le verdure una alla volta, partendo da quelle più dure. Fatele raffreddare, io le metto larghe nell’abbattitore, e poi conditele con l’olio. Passatele poi in frigorifero per un contorno ottimo e già pronto. Tenete presente però che la quantià di aceto presente non consentirà di tenerle a lungo. Alla prossima, seguitemi anche su Facebook https://www.facebook.com/annamaria.chirone.9    

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